黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城西街道水井湾社区
将积分制引入“巩卫”工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-06-17 09:36来源:黔江政府网
城西街道水井湾社区自实行积分制管理以来,把积分制管理引入日常工作,在城市管理、基层社会治理、“两城同创”等工作中发挥了重要作用,特别是在“巩卫”工作中成效明显。

社区对居民在“两城同创”和城市管理工作中的表现进行加分、扣分,并存入个人行为银行,按月公示,实行奖惩。对做得好的予以表扬,给予精神和物质奖励(比如通过快乐会议抽奖领取食用油、洗衣液等日常用品),让受奖者感到光荣;对做得差的予以曝光公示,让当事人感到羞耻,并在评选“十星级文明户”“乡贤”等活动中予以限制和否决。通过此方式,调动了居民参与“巩卫”工作的积极性和主动性,并逐渐树立了把社区当成自己的家,把环境卫生当成自己事的“主人翁”意识。(通讯员 伍茂林)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅