黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

蓬东乡全面排查非法集资风险

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-07-11 11:23来源:黔江政府网

近日,为依法打击非法集资犯罪活动,切实保护好人民群众的合法权益,维护好辖区各行业经济金融和社会稳定,蓬东乡在全乡范围内开展了非法集资风险专项排查活动。

该乡通过加强组织领导,制定方案,落实部署;全面排查,有序推进;强化宣传,做好舆论引导等措施,重点对辖区内市场零售(电商)企业、各类涉农合作组织、交易场所、养老服务、教育培训等行业做了全面排查。同时,发放“远离非法集资”宣传手册600余份、赶场集中宣传3场,通过发放宣传手册、标语等形式向广大群众宣传了非法集资的危害性、远离非法集资的方法、非法集资等违法行为应受到何种法律制裁,大力鼓励群众检举揭发非法集资违法行为,引导群众自觉抵制非法集资,尤其对老年群众做了重点宣传,将工作落到了实处。(通讯员 李莹 龙世军)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅