黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

金洞乡“四再”推进“放管服”改革

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-07-23 14:18来源:黔江政府网

近来,金洞乡“四再”推动“放管服”改革工作,确保工作落地落实。

统筹推进——责任再压实。金洞乡把“放管服”改革工作作为“一把手”工作来抓。成立了“放管服”改革工作领导小组,以乡长为组长,各科室负责人为成员,按照工作要求将工作责任细化到人,进一步压实工作责任,确保“放管服”改革落地生根。

宣传动员——氛围再升温。深刻认识推行“放管服”改革工作的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,充分利用金洞乡微信工作交流群、政务公开栏、LED显示屏等宣传阵地,广泛宣传“放管服”理念,公开承诺“马上就办”,并在社保民政办事大厅和各村(社区)办事大厅张贴“渝快办”宣传海报,引导群众安装“渝快办”App,努力实现业务网上受理,群众零跑腿,网上多跑路的工作目标。截至目前,金洞乡43项行政许审批服务事项全部“上网”。

减证便民——清单再梳理。一是认真按照区上相关文件要求的时间节点开展好各项工作,从体制机制、服务意识上检查和解决证明设置问题,破除各种办事障碍,提高办事效率。二是加大力度持续推进相对集中行政许可权改革。深入推动“减证便民”行动,切实做到“窗口之外无审批”,积极推进政务服务事项网上办理。三是结合区上关于开展简政放权、放管结合、优化服务,推行办事“最多跑一次”改革要求,继续精简审批事项,优化再造服务流程。结合金洞乡实际情况,整理出减证便民保留清单、取消清单;共清理事项13项,保留事项11项,取消事项2项。

环境优化——服务再提升。坚持以提升服务质量为导向,从与群众生产生活关系最密切的领域和事项做起,真心诚意为群众办事提供便利。创新思路,精简事项,优化流程,提升服务效能。规范服务运行机制,进一步提高窗口服务质量。严格按照全市、全区民营经济有关会议和文件的要求,营造民营经济发展环境,认真履职,切实保护好民营企业的合法权益,不断优化政务服务,引导规范民营企业经营行为。截至目前,全乡共有个体工商户70户,民营经济同比增幅7.6%。(通讯员 李卫)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅