黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

黔江多形式庆祝八一建军节

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-02 09:11来源:黔江政府网

近日,黔江区各乡镇街道多形式开展八一建军节庆祝活动,庆祝中国人民解放军建军92周年。

城西街道:近日,城西街道开展关心关爱优抚对象活动。慰问了困难优抚对象、烈属,送去了慰问金、米、油等;组织志愿者帮助优抚对象打扫卫生;购买水果等物品,举行了优抚对象、烈属座谈会,畅谈家乡建设,让他们充分体会到党和政府的温暖。

会上,街道、社区干部向参加座谈会的人员致以节日问候和诚挚祝福,肯定了退伍军人在脱贫攻坚、发展产业、农村人居环境整治等各项工作任务中作出的突出贡献。鼓励他们继续发扬部队良好的作风,切实为家乡建设服好务,街道将继续落实好拥军优抚政策,做好优抚安置工作,确保烈属、退役军人、现役军人家属过上幸福、安定的生活,同时听取了他们的意见建议。(通讯员  陈光敏)

濯水镇:近日,濯水镇党委政府高度重视退役军人工作,召开机关退役军人座谈会。

座谈会上退役军人纷纷表示,过去在部队的好传统好作风仍要作用于地方的经济建设,在维护社会稳定和急难险重任务中一定冲锋在前,为濯水的平安建设再立新功。

此次座谈会,激发了大家干事创业的工作热情。(通讯员 徐泽江 王静)

鹅池镇:8月1日,鹅池镇邀请了退伍军人、烈属、现役军人家属共计70余人,召开“双拥”工作座谈会。

座谈会 上,鹅池镇镇长刘志丽首先向参加座谈会的人员致以节日问候和诚挚祝福。肯定了退伍军人在鹅池镇脱贫攻坚、发展产业、农村人居环境整治等各项工作任务中作出的突出贡献。希望退伍军人继续发扬部队良好的作风,把部队的优良传统带到工作和生活中。

会议表示,鹅池镇将继续落实拥军优抚政策,做好优抚安置工作,确保社会稳定,确保政策落实到位,贴近优抚对象,及时反映并解决优抚对象的困难,确保全镇的烈属、退役军人、现役军人家属过上幸福、安定的生活。

座谈会上,退伍军人代表还回忆了自己的部队生活,畅谈各自当前工作生活情况,并表示将在镇党委、政府的领导下,勤奋工作,为鹅池镇各项事业的建设和发展做出新的更大的贡献。

近年来,鹅池镇高度重视拥军优属及双拥创建工作,在全镇上下形成了重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好风尚。(通讯员 田阳阳)

中塘乡:近日,中塘乡组织全乡退役军人20余人,前往区军史纪念馆、万涛故居参观学习。

在区人武部军史纪念馆,大家依次参观展厅内的照片、文献、实物等史料,认真聆听黔江红色革命历史,缅怀烈士。

随后,大家来到万涛故居,讲解员介绍了万涛的革命事迹。在万涛石像前,大家面对鲜红党旗,重温了入党誓词。

此次活动结束后,大家纷纷表示:在今后的工作中要继续发扬革命先烈的优良传统,立足岗位,积极完成各项工作。()

石家镇 :近日,石家镇政府组织退伍军人开展辖区道路清洁行动。

活动中,退伍军人拿着铁锹等工具,清理污水沟和马路沿线的杂草、垃圾。活动结束后召开座谈会,退伍军人回忆过去的军旅生活,表示将继续发扬部队优良传统,乐观积极面对生活,传播正能量,用实际行动践行军人的风采。(通讯员 钱元定  )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅