黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

正阳街道开展志愿服务整治环境卫生

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-08 09:43来源:武陵都市报

为全面改善街道社区农村生产、生活、生态环境,不断增强街道社区居民的获得感、幸福感和舒适感,8月5日,正阳街道创文办、文化服务中心联合团结社区开展新时代文明实践环境卫生整治志愿服务活动。据了解,参加此次活动的志愿者35余人,分成3个小组,分别对辖区乡村道路、农田、河沟、房前屋后等重点区域的垃圾进行了彻底清扫。

活动过程中,志愿者和参加活动的群众纷纷拿着火钳、铲子、扫把、垃圾袋等工具,对辖区乡村道路、前屋后等区域的杂草、卫生死角、乱扔的烟头、白色垃圾等进行清理。所有的人都不怕脏、不喊累,齐心协力,认真清理垃圾。同时,对乱扔垃圾、乱倒脏水等不文明行为及时进行了劝导。并向居民宣传环保知识及创建全国文明城区相关知识,倡导居民自觉做好庭院及周边环境卫生,当好环境保护的带头人。居民也纷纷表示,会积极做好环境卫生工作,为创建全国文明城区贡献出自己的一份力量。

通过此次环境卫生整治活动,使社区的村容村貌得到了明显的改善,居民的生活品质也得到了进一步提高,还带动增强了居民的环境保护意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。(通讯员 白静 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅