黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

新华乡:硬化院坝道路 便利村民出行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-09 09:39来源:黔江政府网

“盼了多年的院落道路今天终于开工开始硬化了,这解决了制约我们发展产业的交通难题,今后就是下雨,车辆都可以自如通行。”近日,黔江区新华乡艾子村5组双槽门大院道路硬化工程开工建设,村民陈一权在施工现场高兴地说。

陈一权口中的院落道路,是新华乡艾子村通过“一事一议”的方式,动用集体经济组织地票收益资金,实施的6条大院道路硬化工程中的其中1条,大院道路总里程3.34公里,里程虽不长,但对当地村民起到的作用非常大,以前是泥石路,雨天车辆很难通行,群众购买农资、售卖农产品极不方便,有的大院搬运物资到主干道要1个小时。

当前,黔江区新华乡把加快推进“四好农村路”建设作为重要民生工程之一,坚持问题导向,硬化中心院落道路,打通“毛细血管”,破解群众出行“最后一公里”的难题,奋力谱写新时代农村交通发展新篇章,为深入推进乡村振兴战略的实施和巩固脱贫攻坚成果提供坚实保障。(通讯员 张云权 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅