黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

黄溪镇多措并举抓好征兵工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-13 12:01来源:武陵都市报

近期来,黄溪镇多措并举,扎实做好适龄青年兵役登记工作。

该镇成立了以镇党委、政府主要领导为组长,分管领导为专职副组长的适龄青年兵役登记工作领导小组,制定工作方案,层层召开专题会议,安排部署适龄青年兵役登记工作,落实镇级各部门、各村(社区)责任,确保适龄青年兵役登记工作取得实效。

采取发放宣传资料、进村入户走访、召开院坝会等行之有效的途径和方法,对《兵役法》《征兵工作条例》等有关政策开展兵役宣传,帮助适龄青年及其家庭克服抵触意识,营造依法服兵役的良好氛围。

对辖区内适龄男青年进行摸底调查,确保无遗漏,对辖区内所有适龄青年进行入户动员,重点核查年龄、文化程度、身体状况及家庭情况等信息,并指导他们在网上进行兵役登记。

对适龄青年,镇武装部亲自带队,及时组织村干部深入应征其家中,开展入户宣传动员,详细讲解征兵政策法规和优惠待遇,切实增强适龄青年参军信心和决心,确保兵源有保障,对有意愿的现场进行登记报名。

据了解,全镇共计12名适龄青年成功应征入伍。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅