黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

阿蓬江镇弘扬优秀传统文化

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-13 12:01来源:黔江政府网

为继承和弘扬中华民族传统文化,8月9日,阿蓬江镇组织开展了“我们的节日·爱在七夕”主题活动,镇机关年轻职工17人参加了活动。

活动以“爱情忠贞、家庭幸福”为主题,活动内容有节日简介、经典诵读、趣味游戏等。活动首先对七夕的来源、习俗等作了详细的介绍,让年轻人了解七夕的文化内涵;接着四位年轻人生动诵读了《古诗十九首·迢迢牵牛星》《鹊桥仙》《渔家傲·七夕》《七夕》等古今经典诗歌,用诗歌传颂爱情故事、讴歌纯洁爱情、诠释爱情真谛,让年轻人感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息;最后进行猜字谜、蒙眼抓人等趣味游戏,增添了活动的趣味性,将“我们的节日·爱在七夕”活动推向了高潮,活动在一阵阵掌声中圆满结束。

通过此次活动,让年轻人进一步加深了对我国传统文化的认识和了解,增进了友谊和情感,同时将社会核心价值观文化根植于心中,引导他们认知传统,树立正确的价值观、爱情观,积极倡导追求爱情忠贞、家庭幸福的美好生活。(通讯员 何月琴)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅