黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

阿蓬江镇持续改善人居环境

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-02 09:25来源:黔江政府网

近日,阿蓬江镇召开农村人居环境综合整治专题工作会,对人居环境整治工作目标任务、工作措施、考核办法等进行再安排、再部署,多措并举推进辖区人居环境整治工作,建设美丽宜居乡村。

会议要求,要在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,进一步加大人居环境综合整治力度,持续改善农村人居环境。根据区级考核细则,出台对各村(社区)的考核办法,将人居环境整治纳入村(社区)年度综合目标考核。实行网格化管理,镇党委书记、镇长为全镇的网格长,全面负责全镇人居环境整治工作,其他班子成员为副网格长,每人负责一个片区的人居环境整治工作,落实村(社区)网格长和副网格长、网格员,负责本村(社区)的人居环境整治工作。明确责任目标,从六大任务着手,治理农村垃圾、污水,实施农村“厕所革命”,全面改造村容村貌,促进农村人居环境大改善、大提升。加强督查考核,组成2个督查组,对全镇13个村(社区)的农村人居环境整治工作进行督查,重点围绕六大任务和村庄清洁行动内容,对照考核细则,进行评分,评分结果将纳入村级综合考核。

在下一步的工作中,阿蓬江镇将重点在持续、巩固、提升上下更大功夫,从根本上改变群众的不良生活习惯,全面提升人居环境质量和群众幸福感,建设富裕、文明、幸福、和谐、美丽阿蓬江镇。(通讯员 何月琴)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅