黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

黄溪镇:发展青菜头产业助力脱贫攻坚

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-03 17:02来源:黔江政府网


会议现场

8月29日,黄溪镇组织召开2019年青菜头产业发展动员大会,政府全体干部职工、村(社区)五职干部、本土人才、驻村工作队等共计100余人参会。

会议强调,发展青菜头产业是抓好脱贫攻坚的需要、是推进乡村振兴的需要、是一方经济增长的需要,要切实加强组织领导、营造良好氛围、做好任务分解、加强技术指导、抓好示范带动、强化督导检查、夯实订单种植,全面推动青菜头产业发展,带动老百姓增收致富,建立巩固脱贫成果长效机制,为高质量打赢脱贫攻坚战夯实产业基础。

据了解,黄溪镇组建“公司+集体+农户”生产组织模式。即:公司负责青菜头回收、技术指导,村集体承担组织发动农户种植、协调生产过程中的矛盾职责,农户只管种植交售。公司向种植户承诺500元/吨保底回收青菜头。2019年,全镇计划种植青菜头5000亩,辐射周边乡镇,力争抱团发展青菜头种植10000亩,切实把青菜头产业发展成为全镇的特色支柱产业,进而建立稳定脱贫长效机制,有效巩固脱贫攻坚成果。

目前,青菜头播种育苗正在紧张筹备中,预计9月上旬全面完成青菜头播种育苗工作,10月上旬全面完成青菜头大田移栽工作。 (通讯员 邓建飞 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅