黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

正阳街道让“创文”深入人心

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-05 12:07来源:黔江政府网

9月3日,正阳街道创文办与公共文化服务中心组织志愿者,在辖区内开展新时代文明实践创文问卷调查志愿服务活动,进一步提高正阳街道“创文”在居民中的知晓率、支持率、参与率。

活动中,志愿者分为3个小组,分别到药店、超市、居民家中及乡村路口、小卖店(如图)等地进行问卷调查。问卷调查内容以社会主义核心价值观、中国梦、法治宣传、志愿服务、社会治安、低碳节能、民生工程、环境保护等为主。志愿者耐心详细地为居民进行讲解,指导居民正确填写调查问卷,并号召大家从自身做起,从身边的小事做起,为“创文”贡献自己的一份力量。

此次活动加强了辖区居民对创建全国文明城区重要性的认识,增强了居民的社会公德、文明礼仪、家庭美德等文明意识,提高了居民参与创建全国文明城区的主动性和积极性,让创建全国文明城区的观念更加深入人心。(通讯员 白静)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅