黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

排查安全隐患 确保校园安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-05 12:08来源:黔江政府网

鹅池镇:9月3日,鹅池镇综治办、司法所、派出所在政法书记带队下,联合对辖区中心校及校园周边安全工作进行联合检查。检查队伍首先听取了中心校校长关于学校安全保卫工作开展情况的汇报,而后针对学校食堂、宿舍、教学楼进行深入检查,对发现的问题当面提出整改要求并记录在案。最后,检查队伍对学校周边超市、茶楼进行突击抽查,提出相关工作要求。

本次联合检查共发现安全隐患两起,提出整改措施四项,有力推进了鹅池镇辖区学校及校园周边安全工作的稳固开展。该镇相关负责人表示,鹅池镇将一如既往把辖区学校及校园周边安全工作放在扫黑除恶专项斗争的重要位置,确保学生健康成长。(通讯员 李铁 王颖)

小南海镇:近日,小南海镇食药监办开展校园食堂安全检查。通过对食堂卫生、管理制度、饭菜留样,以及规范食堂操作的全面检查,小南海镇的校园食品安全整体情况较好。

在下步的校园食品安全工作中,该镇将进一步通过学校的自检自查、加大师生教育宣传、规范制度上墙、监督餐饮人员持证上岗等方式,增强广大师生的安全意识,排除安全隐患,有效杜绝校园安全事故发生。(通讯员 周敏)

白土乡:近日,白土乡政法书记带队,联合平安办、应急办、文化站对校园食堂及周边食品安全进行检查。同时,加大宣传力度,提高师生食品安全意识,排除安全隐患,有效保证食品安全,杜绝校园事故发生。(通讯员 杨鲲 龚小方)

金洞乡:近日,金洞乡组织相关部门联合开展校园及周边环境安全专项检查。重点检查学校安全管理及制度建设、校舍用电设备、消防设施配备、食品安全、交通安全及校园周边环境治理、校园安保与治安防范等,并对检查出的问题提出了整改意见,督促其限期整改。此次检查,消除了校园各类安全隐患,确保学校师生的生命财产安全。(通讯员 唐川)

沙坝乡:近日,沙坝乡开展秋季校园及周边食品安全专项检查,对学校食堂、超市及周边副食店、餐饮店35家进行全项目检查,重点检查索票索证、库房贮存食品标签标识、食品是否过期和从业人员健康证等情况。共查出食品安全隐患5起,均下达责令整改通知,确保全乡师生饮食安全。(通讯员 侯文件)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅