黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

黄溪镇:开展校园及周边食品安全专项检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-06 09:21来源:黔江政府网

(通讯员 李俊勋)新学期伊始,重庆市黔江区黄溪镇平安办联合镇派出所、执法队等部门对学校食堂及学校周边的食品经营单位进行了专项检查,有效预防食品安全事件发生,保障中小学师生饮食安全。

本次检查以面向学生经营的小食品店、小百货店、餐饮食堂等为重点场所,重点检查学校食堂和餐饮店是否符合餐饮规范,卫生状况是否符合食品安全标准,从业人员是否经过培训、取得健康证明;以夏季雪糕、乳制品、方便食品为检查重点,全面核查小食品店、百货店的主体证照、进货凭证、索证索票,确保食品来源规范。

本次共检查学校食堂3处,食品流通经营店8家,对存在问题的经营单位下达了限期整改通知书,要求限期整改到位。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅