黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

扎实开展新时代文明实践活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-10 14:06来源:武陵都市报

正阳街道:尊老爱幼是中华民族的传统美德。为了营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,9月5日,正阳街道文化服务中心联合创文办、美设理发志愿者,为金秋老年公寓60余名老人进行爱心义剪。

活动中,护工用轮椅将行动不便的老人推出来参加义剪。志愿者精心为老人们理发,修刮胡须,剪完头发后还为老人们细心清洗碎发。几个小时之后,60余名老人均享受到了爱心义剪服务。理发结束后,志愿者们还陪老人聊天、拉家常,询问老人们的生活、身体状况,聆听老人讲述过去的故事。理发志愿者们精湛的技艺和优质的服务赢得了老人们的声声赞美,这次爱心义剪志愿服务活动也得到了老人们的一致好评。

爱心义剪不仅为老人提供了方便,同时也让他们感受到了社会对老年人无微不至的关怀,同时呼吁更多的人参与进来,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多人,共同弘扬中华民族的传统美德,为黔江区创建全国文明城区贡献力量。  (通讯员 白静 )

阿蓬江镇:9月3日下午,阿蓬江镇星光幼儿园开展了新时代文明实践活动——“小手拉大手 文明齐步走”家长会,旨在加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,将文明从娃娃抓起、从家庭抓起,把文明带进家庭、带进社会,形成崇尚文明的社会风尚,共建文明城区。

会上,阿蓬江镇宣统委员表示,要转变教育观念,树立家庭教育意识,与学校形成教育合力,真正实现家校共育的目标;要培养孩子良好的文明习惯,家长要做改变、做表率、做文明人;要加强学生安全教育和管理,树立安全意识,保障学生的人身安全。

幼儿园负责人感谢每一位家长的到来,并恳请所有家长理解支持幼儿园工作,通过沟通、互动,增进家校之间的了解,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,让孩子从小养成良好的文明习惯。

家长纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,做文明好榜样,与孩子携手,共做文明阿蓬江的践行者、传播者和维护者。         (通讯员 何月琴)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅