黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

冯家街道开展岁末年初安全警示教育

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-08 10:29来源:黔江政府网

(通讯员 黄美霞)为切实做好岁末年初社区服刑人员安全管控工作,进一步预防和减少社会不稳定因素,1月7日,冯家司法所组织辖区内的社区服刑人员集中进行安全警示教育活动。

在教育学习大会上,工作人员带领全体社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》《治安管理处罚法》《刑法》等法律法规和有关规章制度。要求社区服刑人员务必做到遵纪守法,自觉遵守社区服刑人员日常监管的规定和要求,遵守手机定位的相关规定,严格请销假制度,按时参加集中教育学习和社区服务活动,注意自己的一言一行,要时常警醒自己,认真接受社区矫正教育改造,牢记遵纪守法底线,切勿走上重新违法犯罪道路。同时结合年末期间大量外出人员返乡,要求服刑人员不得与矫正产生不利影响的人员来往,严禁在酒后驾车、赌博、寻衅滋事,切忌冲动行事,避免各种意外和事故的发生,严禁做出违法犯罪行为。

安全教育活动进一步提高了社区服刑人员的法律意识和服刑意识,为做好年末社区矫正安全工作提供了有力的保障。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅