黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

水市乡:开展节前食品药品安全专项检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-14 09:45来源:黔江政府网

1月9日,黔江区水市乡配合黔江市场监管局及濯水市监所,开展了节前市场食品药品安全专项检查,确保节日期间市场经营秩序监管到位,全力保卫群众的饮食就医安全。

据了解,此次检查分为食品检查、药品检查两个小组。食品检查小组在水市乡平安办工作人员的陪同下,对水市乡集镇的商超和食品销售企业进行了仔细检查,突出散装食品、预包装食品、乳制品、蔬菜水果等食用农产品、冻肉类、酒类、粮油食品以及小作坊食品的产品资质、索证索据、存放条件等的检查,严抓食品经营主体准入制度、食品安全自查制度落实,坚持证照审查与实地检查相结合。药品检查小组结合医疗机构药品和医疗器械领域专项整治行动,对水市乡卫生院的药房、疫苗接种室、治疗室、检验室和特色科室理疗馆进行了逐个查看检查,检查包括药品、疫苗的有效期情况、购买记录、供货商资质、使用记录、养护记录、存储条件、温湿度记录,医疗器械试剂有效期、进货查验记录、供货商资质、使用和维护档案等内容。检查过程中,发现问题6处,检查组现场提出整改意见并限期整改,交办水市乡平安办及时复查验收;对水市乡市场监管执法人员、卫生院职工、商超经营者进行了现场业务工作指导。

据了解,此次检查运行的目的旨在通过此次检查行动,严格落实了食品药品安全执法责任,进一步加强和规范了食品药品安全工作,提升了食品药品经营者的自律意识、安全意识和法治意识,为维护节日期间市场环境的安全稳定打下了基础,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。(通讯员 谢均 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅