黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

小南海镇
做好春节期间森林防火工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-24 14:53来源:武陵都市报

为切实做好春节期间森林防火工作,小南海镇多措并举确保森林安全。

加强组织保障,确保责任落实。充分认识春节期间森林防火工作的重要性、紧迫性、严峻性,严格落实责任,把每个山头、林地的防火责任落实到个人,护林员分片包干,确保防火责任落实到位。

加强宣传力度,倡导文明祭祀。各村通过QQ群、微信群、院坝会、入户宣传等方式,广泛宣传森林防火知识,大力宣传文明祭祀、低碳祭祀,提倡用鲜花、植树替代纸钱爆竹,强化自觉杜绝违规用火行为的意识。强调各护林员要主动宣传、主动巡护,做好巡护记录,遇见有不利于森林安全的行为,主动劝阻和制止,确保森林安全。

加强隐患排查,强化野外火源管控。节前扎实开展一次森林火灾隐患大排查,对排查出的森林火灾隐患进行登记造册、限期整改,落实专人负责监管。在每个林区路口派出护林人员与交通巡护人员共同排查,加大巡查管护和宣传力度,严防携带火种入山。

加强火情报送,强化应急处置。春节期间,做好森林防火值班、巡护安排工作,严格执行24小时值班和领导带班制度。全面检修扑火设施设备,备足配齐扑火物资,一旦发生火情,立即组织力量扑救。(通讯员 刘勇 周敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅