黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

沙坝镇:多措并举 全力以赴阻击疫情

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-03 10:26来源:黔江融媒体中心

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,沙坝镇多措并举,全员全力出动,齐心协力投入到这场“没有硝烟的战争中”。

1月30日,记者在沙坝镇看见,镇卫生院入口处设置了冠状病毒感染预检分诊台,对每一个前来就诊的居民量体温;在大街小巷,网格员们走进商铺宣传相关知识,劝导餐馆近期不要营业,居民外出要戴口罩;走访在家自我隔离观察的居民,为他们量体温,告知注意事项。同时,沙坝镇作为黔江的“西大门”,我区在此设置了疫情防控检查站,公安、交警、卫生院与镇政府工作人员每天24小时值守,排查过往车辆。

据沙坝镇政府镇长王友福介绍,“自1月25日以来,我们组织镇村干部、网格员出动893人次,排查了22000多人次,寻访重点关注人员89人,在脉东社区设置检查站24小时执勤,共检查车辆3422台次,涉及人员11327人次,劝返湖北籍车辆46台次,176人。”

连日来,防控一线工作人员辛苦奔波,感动了无数居民,沙坝镇商会代表广大人民群众为工作人员送去了方便面、矿泉水、水果等物品。

据了解,为确保防控工作切实有效地开展,沙坝镇建立了“班子成员包村+驻村干部包组+村干部包户+一般党员包人”的“四包”机制,建立了责任区、设置了责任岗、组建了防控先锋队,按照“5天一次大排查”“2天一次重点排查”要求,全面开展登记排查、宣传引导和对返乡人员摸底防控等工作,利用巡逻车、电子显示屏全天候进行防疫知识、防控举措宣传,组建微信群、QQ群宣传防疫信息等方式,提高群众思想认识,提升防疫重视程度。

王友福表示,“沙坝镇认真贯彻中央、市、区各级会议精神,认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强化思想认识,提高政治站位,强化工作举措,落细落实,强化责任担当,履职尽责到位。我们将在将区委区政府的坚强领导下,有信心有决心打赢这场疫病防治攻坚战。”

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅