黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

邻鄂镇: 守好渝鄂交界 坚决阻断输入性疫情风险

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-05 11:07来源:黔江区融媒体中心

地处渝鄂交界处的黔江区邻鄂镇,是湖北进出黔江的主要通道之一,也是加强疫情防控的重点区域。

为了守好这片渝鄂交界处的关口,连日来,邻鄂镇全体防疫人员冒着严寒坚守防疫一线,对内做好宣传、摸排,对外把守辖区内进出渝鄂的13条公路,并倡导村民成立联防队进行巡逻,确保无死角、全覆盖、不漏一人,把好入口关,坚决阻断输入性疫情风险。

特殊时期,邻鄂镇严格落实湖北车辆和人员进入邻鄂辖区管控措施,加强对湖北方向进入该镇的乡村公路车辆和人员的查控,对所有车辆和人员一律劝返。

截止目前,全镇共设置1个检查站,2个劝返点,13个卡口,对13条渝鄂联通公路实现全覆盖,累计检查车辆264辆,检查登记人数1036人,其中劝返湖北及外省入渝车辆21辆,劝返人员128人。

此外,邻鄂镇组织群防群治力量,在边界4个村8个村民小组成立8支巡防队伍,轮班开展边界巡逻防控,加强乡间小道巡逻防控,严防外来人员通过乡间小路进入该镇。(记者 刘旭东 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅