黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

阿蓬江镇:干群齐心共抗疫

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-10 09:50来源:黔江区融媒体中心

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,阿蓬江镇干群齐心协力,共同阻击疫情。

用微信群汇报 省时又减少人员接触

自疫情发生以来,阿蓬江镇对辖区群众进行全覆盖摸排,确保不漏一人,对重点关注对象,做到每天早晚测量统计体温情况。

由于阿蓬江镇辖区大、人口多,阿蓬江镇为重点关注对象发放体温计,并为其讲解正确使用的方法,减少摸排干部与镇卫生院医务人员每天在前往重点关注对象家的途中会浪费不少时间。

该镇以村(社区)为单位,分别建立微信群,除密切接触人员和症状可疑人员必须由医务人员入户检测外,其他重点关注对象自己每天早晚自行测量体温后上报到微信群,医务人员逐一记录在档。

这一举措,为防疫人员节省大量时间,又减少了人员接触的频率,在掌握了重点关注对象每天的身体状况时,又保证了自身的安全。

送上一碗热汤面 干群一心阻击疫情

你为我带来安稳,我为你带来温暖。这干群一心的一幕近来在高速公路阿蓬江镇出口卡点上演。

自1月25日晚上开始,阿蓬江镇便设立高速公路阿蓬江出口卡点与石合卫生院卡点,每天24小时不间断对进入辖区的车辆逐一检查,对驾乘人员逐一测量体温。

天气严寒,对晚上值守的摸排干部的体能是一次极大的考验,当地群众也行动起来——犁湾加油站自发地为摸排干部煮上一碗热汤面,累计为卡口点摸排干部提供早餐30余人次;当地群众也自发地送上地里自家种植的柑橘等新鲜水果。

看到一碗碗热汤面、一个个柑橘,摸排干部表示,有大家的理解支持,一切都是值得的!

热心群众出物出力 捐赠意向书表决心

要打赢疫情防控这场战争,仅凭摸排干部的力量是不够的,群众也自发地为这场战斗出钱出力。

阿蓬江镇大坪村1组的热心群众吕丽日自发为曹家河安置小区捐赠口罩375个;民营企业健波超市为阿蓬江人民政府捐赠口罩400个;金三角大酒店为阿蓬江镇一线抗疫人员送上牛奶、方便面等物资……热心群众的一纸捐赠意向书表明他们投身这场阻击战的决心。

在防疫人员与群众的齐心努力下,阿蓬江镇把疫情防控的各项措施抓细、抓实、抓具体,必将打好打赢疫情防控阻击战。(记者 刘旭东 通讯员 胡宇寰 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅