黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

邻鄂镇:上百村民自发捐款捐物支援抗疫一线

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-13 10:51来源:武陵都市报

“我捐1000元。”“我也捐1000元。”“我能力有限,我捐100元。”……2月11日下午,在一个名为“沙子场战役集资爱心群”里,邻鄂镇沙子场社区村民田奕秋、黄阳祥、田维林等分别通过微信、支付宝等转账工具,将一笔笔爱心款交到“临时财管”冉琼瑛手中。

作为渝鄂两地的“咽喉”,邻鄂镇沙子场社区的村民们深知抗击新冠肺炎疫情的重要性。为全面做好防疫工作,坚决遏制疫情蔓延,连日来,邻鄂镇人民政府干部职工冲锋在前、坚守一线,舍小家为大家,以身作则,用行动感染、鼓舞着村民。

“邻鄂镇的镇、村(社区)干部没日没夜地为大家的健康和生命安全忙碌,村民们看在眼里、疼在心里。”冉琼瑛说。

“我捐600元!”在微信群里捐款的冉志常年在外承包路桥方面的工程,春节回家后便一直在家关注新冠肺炎疫情防控情况。加入村民志愿者队伍,每天跟着政府工作人员轮流蹲点排查、劝导村民、发放宣传资料,镇、村(社区)干部每天的工作让冉志深感其中的艰辛。

“看到身边的亲人朋友捐款以后,同村的好多村民都来捐款了。”冉志说,现在是新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,平时大家都在家待着,帮不到什么忙,希望能通过这样的方式尽一点绵薄之力。

同日下午,村民陈明旺将10件矿泉水、10件粥捐献给了奋斗在邻鄂镇防疫一线的镇、村(社区)干部;村民梁耀奎将家里的3件苹果也捐了出来……

截至目前,邻鄂镇沙子场社区村民共计捐款25350元、矿泉水10件、粥10件、苹果3件。

“这些捐款我们将主要用于购买消毒水,还有为抗疫一线的工作人员购买帐篷等物质,收入支出明细会及时公开。”冉琼瑛说。

“疫情不灭,我们捐款不断。”截至目前,群里的村民们还在陆陆续续进行捐款捐物。

这些捐款是村民展现全面抗“疫”的决心,也是村民爱国爱家的一种表现。一枝一叶总关情,众志成城,没有不可逾越的冬天,没有不会到来的春天,全民战“疫”,必然全胜而归。    (记者 黄敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅