黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

白土乡全力以赴打好新冠病毒防疫阻击战

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-14 09:24来源:区融媒体中心

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠病毒肺炎疫情发生以来,白土乡上下齐心,全力以赴打好新冠病毒防疫阻击战。

组建疫情防疫检查站

加大辖区进出车辆检查力度

自疫情发生以来,经区武装部同意,白土乡随即抽调乡应急办及卫生院人员、民兵在集镇入口组建乡疫情防控检查站,严格实行24小时值班值守制度,对进出辖区的车辆进行逐一登记排查,随车人员进行体温测量。

组建乡防疫检查站这一措施,既确保了进入本辖区的人员防疫检查到位,防止疫情进入本辖区,也确保了离开本辖区的人员线索可查。

截止目前,全乡累计排查进入辖区车辆1200余辆,登记检查人员2500余人次,劝返走亲访友车辆180余台500余人次。

成立志愿者流动宣传劝导队

加大辖区防疫宣传力度

发动群众积极投身防疫阻击战,宣传工作是关键。为增强辖区群众防疫知识,发动群众主动参与到防疫阻击战中来。

白土乡以村(社区)为单位,成立志愿者流动宣传劝导队,利用广播循环播放黔江区委书记余长明讲话、告知书、幺妹喊你莫出门、紧急通知、公安局通告等防疫控疫音频资料,发放《新型冠状病毒社区(村)防控行动指南》400余册。

发动白土商会力量

共同捐资抗疫情

为切实打好新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,白土乡会同白土商会,发动商会会员及部分群众捐资抗疫情。在各位爱心人士的共同努力下,共募捐疫情防疫款8300元。

白土商会用募捐的8300元钱采购了消毒液、医用酒精、体温计、口罩等物资,并将这些物资送到乡疫情防控点、养老院及社区一线的工作人员。

当前新冠病毒防疫工作已进入关键阶段,白土乡在全体防疫人员的共同努力、社会爱心人士的捐资帮助、辖区群众的全力配合下,一定能够打赢新冠病毒防疫阻击战。

(通讯员 何峰)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅