黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

中塘镇:守牢边界线严防疫情传播

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-13 09:26来源:区融媒体中心

黔江区中塘镇有两个村与湖北省咸丰县唐崖镇接壤,两地联系一直十分紧密,疫情防控形势复杂严峻,是重点防控区域之一。当地多措并举,筑牢边界防线,严防疫情传播。

中塘镇胜利村党支部书记——刘太洪:你们和小水坪村有亲戚往来,现在就是说一定不能到小水坪去,也不要让小水坪的亲戚到你们家里来,是为了你们自身的安全。

加强疫情防控宣传,减少人员流动是防止疫情扩散的基础工作,在中塘镇胜利村与咸丰县唐崖镇小水坪村交界区域,胜利村党支部书记刘太洪每天都会和镇、村党员干部、村民志愿者一道,开展入户宣传,确保做到家喻户晓。同时,在重要路段和重要节点设置防疫检查点,对村民进行劝导,坚决杜绝病毒携带者和未知传染源流入辖区,牢牢把握疫情防控的主动权。

中塘镇胜利村党支部书记——刘太洪:我们村是与湖北三个村接壤,我们和邻近的三个村都有亲戚往来,所以说我们村的疫情防控是一个重点。除了在边界上设卡外,我们还进村入户宣传,让我们村的村民不出门不串门,疫情没有控制之前,不能和湖北的亲戚来往,一定要做到严防死守。

中塘镇胜利村村民——吴元周:我们村里到处都设得有卡点,村委会的宣传还是很到位,我们村民都还是比较支持他们的工作,支持配合。

“疫情就是命令,防控就是责任”。自新冠肺炎疫情发生以来,黔江区中塘镇坚持内防扩散、外防输入,紧盯关键环节和重要关口,压紧压实防控工作责任,从严从细落实防控举措。

黔江区中塘镇党委委员、政法书记——庞松:针对接壤的4条村道路,分别设置了4个固定检查点,针对7条主要的人行道路,分别成立了7个巡逻队,参与巡逻防控的人员有镇、村干部、网格员、还有志愿者一共是50多人。(记者 白伟 石威 鲁冀 杨磊)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅