黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目五大环保行动

42名生态环保负责人集中“充电”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-06 14:17来源:武陵都市报

(记者 刘清春)6月4日,2018年区县党校行政院校第二协作片区少数民族地区生态文明建设培训班在黔江区委党校开班,来自酉阳、秀山、黔江、彭水等6个区县42名生态环保相关负责人参加培训。

当天,黔江区委讲师团成员以《渝东南生态文明建设研究》为题,着重对生态文明建设的重要地位、重大意义、原则和任务、发展定位等方面进行详细讲解。学员纷纷表示,本次培训内容充实、针对性强,结合了全市生态文明建设与环境保护工作实际,本着“实际、实用、实效”的原则,多角度解读了生态文明建设和环境保护工作。

据了解,此次培训由重庆市委组织部与市委党校主办,培训将从习近平总书记全国两会系列重要讲话精神专题辅导、构建武陵民族走廊文化生态保护区、乡村振兴战略研究、生态文明与美丽中国建设专题辅导等方面进行理论授课,同时将在阿蓬江生态农业与乡村旅游示范带进行现场教学。培训旨在让广大干部认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高全市广大干部建设生态文明和推进环境保护工作的理论水平和实际工作能力,坚决扛起生态文明建设和生态保护的政治责任,推进各区县生态文明建设和环境保护工作取得新成效。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅