黔江政府网
导航
黔江政府网要闻公告公示

巡察公告

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 14:40来源:武陵都市报

按照区委统一部署,区委第一至第六巡察组将于2018年4月至6月对金洞乡、五里乡、蓬东乡、马喇镇、邻鄂镇、区扶贫办、区科委、区法制办、区文联、区档案局、城投集团等11个区管党组织开展政治巡察, 对金洞乡金洞村、五里乡胡家坝村、蓬东乡尖山村、马喇镇官庄村、邻鄂镇沙子场社区、人民中学等6个基层党组织开展提级巡察。

本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,对标对表中央、市委要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、意识形态工作责任制落实情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,把贯彻落实区委深化改革重点任务,扶贫领域腐败和作风问题,落实惠民政策中的腐败问题,形式主义和官僚主义问题,黑恶势力背后的腐败问题纳入监督检查的重要内容,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神及市委五届三次、四次全会和区委四届四次全会精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。受理被巡察单位党委(党组)领导班子及成员、其他区管干部,下一级领导班子及成员和重要岗位领导干部的问题举报。其他不属于巡察受理范围的信访举报,将按规定由有关部门处理。为便于干部群众反映情况,提出意见和建议,现将各巡察组联系方式公布如下:


扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅