黔江政府网
导航
黔江政府网要闻公告公示

关于实施小区封闭式管理的通告

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-09 11:53来源:黔江区融媒体中心

全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,为 防止疫情扩散蔓延,保障小区居民生命安全和身体健康。经区新型 冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部同意,决定自今日起对全 区范围内所有小区实施封闭式管理,坚决做到“十三个一律”,现 将有关事项通告如下:

一、小区(楼栋)一律设置检查登记卡口,且每个小区(楼 — 2 — 栋)只保留一个出入口。

二、小区(楼栋)居民进出一律佩戴口罩,并实行双向体温 检测。

三、外卖、快递等一律实行无接触配送,在小区(楼栋)入 口处中转存取。

四、非本小区(楼栋)居民、车辆(警车、救护车、消防救 援车等车辆除外)一律禁止进入小区(楼栋),特殊情况确需进入 的,必须进行一检(检查是否佩戴口罩)二测(测量体温是否正常) 三登记(登记身份信息、来源地、到访意图、联系方式等信息)后, 在小区(楼栋)居民带领下,到指定地点会见后即刻离开。

五、小区(楼栋)居民出现发热、咳嗽等症状,一律就近就 诊并第一时间向社区报告。

六、小区(楼栋)一律禁止人员聚集,停止一切聚众性娱乐、 经营性餐饮等活动,关闭篮球场、羽毛球场等设施,发现有聚集 性活动的,小区(楼栋)居民应主动劝阻或举报。疫情期间,“红 事”停办,“白事”从简,办理“白事”需向社区报备,全程接 受社区监督。

七、对居家隔离人员的生活必需品,一律实行统一代购。除 此之外,提倡每户家庭每两天安排 1 人外出购买生活必需品。

八、落实房屋出租人管理主体责任,出租人应及时向社区提 供承租人信息,并配合做好防疫工作。疫情期间,一律不得新出 租房屋、新接待入住。

九、小区(楼栋)内电梯轿厢、垃圾桶、小区出入口、楼栋 门厅等公共区域每天一律消杀不少于 2 次,并摆放专用垃圾桶收 集废弃口罩,实行定时清运、集中处置。

十、小区(楼栋)一律禁止宠物出户。

十一、对目前仍在重点疫区的小区(楼栋)居民,社区要会 同相关部门通知其暂不返黔,已经返黔的一律严格执行居家隔离 措施。

十二、从市外返黔的小区(楼栋)居民,一律询问了解近 14 天居住史、旅行史、接触史。

十三、对拒不听从工作人员管理劝阻,影响社会秩序、危害 公众安全的,一律移送公安机关依法追究责任。

上述措施解除时间根据疫情防控形势另行通知。

黔江区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

2020 年 2 月 8 日

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅