黔江政府网
导航
黔江政府网要闻公告公示

关于禁止有关市场主体经营活动的通告

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-09 17:24来源:黔江政府网

为进一步贯彻国家对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,全面落实重庆市重大突发公共卫生事件一级响应,减少人员流动,切实防止新型冠状病毒肺炎疫情传播扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《公共场所卫生管理条例》等规定,即日起,我区除药店、超市(副食店)、农产品批发市场、农贸市场(菜市场)等群众生活必需行业和疫情防控必需行业以外的所有市场主体一律暂停营业,恢复时间另行通知。

以上允许经营的市场主体必须严格履行主体责任,必须严密落实各项防疫措施,对从业人员严格按照疫情防控要求进行排查登记,不得招收不符合防控要求的重点区域人员及其密切接触者;在场所入口处设置佩戴口罩温馨提示,场所进出人员必须佩戴口罩,场所内执行“一日一消毒”制度,进出人员必须严格进行登记并测量体温,发现异常情况及时报告所在村(社区)。各乡镇街道必须严格落实属地责任,持续加强精细化和网格化管理。请社会各界自觉遵守,对拒不执行者,将依法依规查处;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

本通告自发布之日起施行。


重庆市黔江区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部市场监管分指挥部

2020年2月9日

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅