黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江招商动态

吴忠区长率队赴广东省招商考察 LED光电产业园项目成功签约

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2012-04-01 10:17来源:区投促办

    为了推进工业、旅游、城市建设等招商活动,推进黔江区与相关地区建立政府间友好关系,25日至28日,黔江区委副书记、区长吴忠率区政府办、正阳工业园区管委会、经信委、投资促进办、旅游局等部门负责人前往广东省招商考察与调研。区政府党组成员、区政协副主席、正阳工业园区管委会副主任何泽洪陪同考察。

    一、黔江·LED光电产业园项目在深圳成功签约

    25日至26日,在拟入驻企业安排下,考察团一行认真考察和参观了从生产LED发光二极管到制造大屏幕LED显示屏的生产、检验、老化的全过程及多家配套企业,3月26日上午,在深圳隆重举行黔江·LED光电产业园签约仪式。

    该产业园将有LED发光二极管生产线、LED驱动芯片生产线、LED节能灯生产线、LED显示屏应用生产线、PCB印刷电路板生产线、五金设备生产线、塑胶件生产线等以LED产业链为主体的生产线,计划由8家企业入驻。打造从生产LED发光二极管到制造LED大屏幕显示屏的完整产业链条

    参观电子线路板生产

    二、与华润新能源公司、深圳日发机电有限公司对接

    3月26日下午,与华润新能源公司、深圳日发机电有限公司洽谈黔江项目推进事宜,商定了下一步工作方案。

    三、考察调研深圳华侨城,为黔江新城建设提供建设品质之城、精品之城的思路

    

参观华侨城规划

    3月27日,考察团一行实地考察了东部华侨城大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、主题酒店群落、旅游小镇等板块,并与深圳华侨城总裁助理等进行了交流座谈,开阔了考察团成员视野,为黔江新城建设提供了建设品质之城、精品之城的思路和样板。

    深圳华侨城是国内最新一代大型主题公园,占地面积32万平方米,正在打造为独具特色的、世界一流的旅游城。深圳东部华侨城占地近9平方公里,是国内首个集休闲度假、观光旅游、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,定位于建设成为集生态旅游、娱乐休闲、郊野度假等多个主题于一体的综合性都市型山地休闲度假区。

    四、积极推进黔江区与番禺区建立政府间友好关系,加强广泛交流合作

 
 
 
    召开黔江番禺座谈会

    3月27日,考察团来到广州市番禺区考察,受到番禺区政府的热情接待,番禺区长楼旭逵、常务副区长陈德俊等领导陪同调研或参加了座谈会。考察团先后考察了广州华宝玻璃实业有限公司、番禺珠江钢管有限公司,并与企业负责人交流洽谈。

    在番禺区和黔江区举行的座谈会上,双方分别介绍了经济社会发展情况、产业及招商情况,就建立政府间友好关系、推进产业转移、旅游业发展等话题进行了广泛交流,为推进黔江区与番禺区建立政府间友好关系搭建了桥梁。

    五、与广州广之旅国际旅行社股份有限公司交流洽谈,对开发黔江旅游资源,打通渝鄂湘黔交界,武陵山区及长江三峡旅游环线达成广泛共识

    广州广之旅国际旅行社股份有限公司是华南地区规模最大、实力最强、美誉度最高的旅行社,国内唯一获得全国旅游业质量管理最高荣誉“中国用户满意鼎”的综合性强社。座谈会上,吴忠区长详细介绍了黔江区社会经济发展情况和相关优势,介绍了黔江机场即将开通到发达地区航班,诚恳地邀请广之旅国际旅行社股份有限公司到黔江开拓旅游市场,该公司对黔江区产生了浓厚的兴趣,表示有意来黔江开发旅游资源,打通渝鄂湘黔交界,武陵山区及长江三峡旅游环线。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅