黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江招商动态

黔江区2017年第二次招商委全体(扩大)会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-06 14:24来源:区广播电视台

11月3日,黔江区2017年第二次招商委全体(扩大)会议召开,总结前三季度全区招商引资工作,分析当前形势,安排部署第四季度招商引资工作。区委副书记、区政府区长、区招商委主任徐江对全区招商引资工作提出要求,区领导刘毅、张力、何泽洪、谢承刚、孙天明参加会议。
  会上,区招商办汇报了前三季度全区招商引资指标完成情况。据悉,前三季度全区招商引资新签约项目54个,协议引资234.4亿元,完成年度目标任务的93.6%;其中,1亿元以上的项目23个,5亿元以上项目9个。到位资金116.4亿元,完成年度目标任务的72.5%。
  徐江分析了当前全区招商引资工作面临的形势。他指出,招商引资是当前保持黔江投资高速增长的主渠道,是推进结构调整和转型发展的助推器,也是黔江经济实现持续增长的新引擎。全区各级各部门要认清形势,对照年度目标任务找差距、添措施,切实增强招商引资工作责任感和紧迫感,确保圆满完成全年目标任务。
  徐江要求,各相关部门要按照“三个紧盯”“四个坚持”的原则,聚力冲刺,全力以赴抓好第四季度招商引资工作,坚决确保第四季度圆满收官;要强化招商责任落实,加强对全区招商引资工作的统筹、指导和协调,推动招商工作取得实效;要突破重大招商项目,围绕在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓投产,尽心竭力、通力配合,为各个项目推进提供优质服务;要完善招商优惠政策,针对不同产业行业研究制定全新的、更优惠的招商引资扶持政策,为明年招商引资工作打下坚实基础;要突出抓好内资考核,确保区内所有内资项目应统尽统、一个不漏,争取今年内资考核取得好成绩;要严格招商审查考核,全面调查企业背景情况,算投入产出账,从源头上杜绝弄虚作假。
  徐江强调,2018年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的攻坚年,全区招商引资工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的要求,按照区委“三大战略”、“三大定位”的思路,提前谋划,调动一切积极因素,全面提高项目签约率、资金到位率和投产开工率。按照新发展理念招商,强化重点领域招商,盘活存量资源招商,深化资本招商模式,用好产业政策招商,构建新型政商关系,奋力开创招商引资工作新局面。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅