黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目中央环保督察黔江专题

“五个进一步”加快环境突出问题整改

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-08-21 12:24来源:黔江政府网

(通讯员 刘育岭)近日,黔江区环保督察整改工作领导小组召集区级相关部门专题研究中央环保督察反馈问题整改工作、督查问题清单整改进度,对加快环保突出问题整改工作提出“五个进一步”要求。

进一步提高政治站位。坚决按照中央关于生态环保工作的具体要求和习近平总书记的重要指示精神,做到“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉。坚决按照市委要求和《突出环境问题清单》整改到位。

进一步压实整改责任。区级领导、区级有关部门、各乡镇街道、企事业单位按照“党政同责”“一岗双责”要求,对《清单》中涉及的具体问题,逐条深入研究,逐项认真整改,下大决心、花大力气整改,举一反三,强化督查问责。

进一步优化工作方案。严格执行《黔江区环境保护工作责任规定(试行)》,把问题整改作为推动绿色发展的重要契机和有力抓手,围绕抓好产业转型升级、环境准入管理、污染治理攻坚、环境监管执法等工作,推进多元共治的环境治理体系建设优化方案,确保此次整改的主要问题不反弹、不反复,切实整改到位。

进一步筹集整改资金。已筹集的34388万元,尽快安排落实到位。其他已完成项目可研、初设、概算等前期工作的项目,争取PPP或专项资金解决建设资金。

进一步健全长效机制。问题整改中,深入分析问题原因、举一反三,及时将整改工作中的好做法、好经验固化下来,形成长效机制,确保环境问题不反弹、环境质量得提升、环境民生得改善。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅