黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目食品安全示范区

加强供餐环境自查 保障校园食品安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-10-24 10:18来源:黔江政府网

营造良好的食品安全环境,需要大家的共同努力。黔江区妇联幼儿园,按照教育部门规定,组织师生和家长代表自查校园食堂,保障校园食品安全。

在黔江区妇联幼儿园,学校膳食委员会工作人员和家长代表走进食堂操作间,对食品加工流程和卫生状况展开自查,这所食堂每天要供应400余名师生的早中晚三餐。检查中,工作人员详细查看了各类食材的新鲜程度和贮存环境以及食品加工流程,并对食堂操作人员提出了建议。

黔江区妇联幼儿园园长王渝萍说:“从我们今天自查的情况看,食堂工作人员着装整齐,各项操作都符合规范,食品的留样,餐具的消毒,食品原材料和调味品的保质期都符合要求。都是严格按照市场监管部门对幼儿园食堂的食品安全规范在执行。”

校园食品安全关乎师生健康,在区妇联幼儿园,像这样的食品安全自查每天都会开展,学校除了加强监管检查力度外,每日三餐都会严格执行负责人配餐制度,确保食品生产加工各个环节无漏洞死角,一丝不苟严把校园食品安全关。

黔江区妇联幼儿园园长王渝萍说:“接下来,我们将定期邀请家长和学校膳食委员会成员对校园食堂进行食品安全检查,齐抓共管,家校共建,共同营造安全,卫生的校园食品环境,确保孩子们吃得安全、吃得放心。”

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅