黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目食品安全示范区

加强农产品质量安全宣传 构筑食品安全“防火墙"

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-22 10:07来源:黔江广电传媒网

为进一步构筑食品安全“防火墙”这段时间,黔江区农业农村委组织开展农产品质量安全宣传活动,营造诚信生产经营,人人关心农产品质量安全的浓厚氛围。
  11月18日,黔江区农业农村委农产品质量安全宣传活动走进马喇镇,畜牧、兽医、农业执法人员结合宣传资料和科普图册,向农民朋友讲解了如何避免过度使用化肥和农药、如何辨别假冒农产品等方面的知识。
  据区农业农村委副主任陈琳介绍,此次开展农产品质量安全宣传活动,主要是为了让我们的老百姓能够吃上放心的农产品,教他们如何辨别农产品的假冒伪劣,如何让我们的老百姓能够正确使用农药、化肥,够生产出更好、更优质的农产品。
  农产品安全是保障人民群众食品安全和农业安全的基石,接下来,黔江区农业农村委将继续加大宣传力度,针对过度使用化肥、违规销售、储存和使用高毒农药,制售假冒伪劣农产品等一系列行为加大监督执法力度,保障农产品质量安全。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅