黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

区安监局贯彻落实区纪委三届三次全会精神

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2014-03-10 17:17来源:黔江区安监局
3月7日,区安监局召开干部职工大会,组织学习宏伟书记、吴忠区长重要讲话精神和飞宇书记作的题为《聚焦中心任务,强化执纪监督,扎实推进党风廉政建设和反腐斗争》的工作报告,要求全体干部职工深刻领会会议精神实质,结合部门工作实际,全面贯彻落实会议精神。
一是成立了由局党组书记、局长谭华祥任组长,各分管副局长任副组长,各科室(执法大队)负责人为成员的党风廉政建设和反腐败工作领导小组,分解任务、细化责任、狠抓落实。
二是严明政治纪律,坚决维护党的集中统一。对中央、市委和区委的重要会议、重大决策部署和工作安排,要坚决贯彻执行及时报告贯彻落实情况,决不允许打折扣、做选择、搞变通、阳奉阴违和弄虚作假。
三是扎实开展党的群众路线教育实践活动,着力解决 “四风”突出问题和关系群众切身利益问题及解决服务群众最后一公里问题,真正打造“学习型、服务型、效能型、廉洁型”机关。
四是继续严格落实中央八项规定和国务院“约法三章”,改进基层调研、精简会议文件、严控“三公”经费,推进党风廉政建设深入发展。
五是狠刹请客送礼风,制定了《黔江区安监局治理请客送礼风实施细则》,干部职工签订了不违规请客送礼《承诺书》。严格结婚事宜审批程序和违规责任追究,强化监督,重在落实。
六是开展安全生产检查督查,排查整治企业安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。
扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ajj