黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

吴忠区长在全区安全生产工作会上作强调

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2014-04-26 17:11来源:黔江区安监局
4月25日,重庆市黔江区委副书记、区长吴忠主持召开全区二季度安全生产工作例会。强调安全生产工作重在落实,要想方设法加大保障力度,切实解决安全生产工作中投入不足和保障不力的问题,确保检查、调研中发现的安全隐患能及时整改销号。
会议首先由区安办主任谭华祥通报我区及全国、全市安全生产情况,曾益成副区长总结全区一季度安全生产工作,分析了当前安全生产形势,就下一步安全生产工作进行了部署。
今年一季度,黔江区安全生产工作有效推进,安全生产形势保持了稳中向好的势头,杜绝了较大及以上事故的发生,为全区经济健康有序发展提供了必要的安全保障。下一步,全区将落实各级安全生产工作会议精神,迅速启动“压事故、保安全”百日攻坚行动和“千名干部与万名企业负责人谈心对话”活动。并全力推进大排查、大整治、大执法、大督查“四大”行动。
吴忠区长要求,全区各级各部门,特别是安全生产相关单位及企业,要认清形势,切实增强抓好安全生产工作的信心和决心;严格考核,确保百日攻坚、谈心对话、安全督查“三大行动”落到实处;强化举措,扎实抓好重点行业领域专项整治;切实提升应急处置能力。牢固树立安全生产理念和意识,紧绷安全生产这根弦,时刻敲警钟,为全区经济健康有序发展提供安全保障。安全稳定是第一责任,安全生产工作事关全区发展大局,各级各部门、单位要常抓不懈安全工作,牢固树立安全生产的理念和意识,加强组织领导,明确工作责任,细化工作措施,全力以赴抓紧抓好。今后一个时期,全区要以最坚决的态度贯彻落实全国、全市安全生产有关会议精神。以最严厉的手段扎实开展安全生产专项行动。严格按照不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场“四不两直”的方式,开展安全生产综合督查。安全生产综合监管部门要按照“谁主管、谁负责”、“谁发证、谁负责”的原则,切实履行安全监管责任,认真执行安全监管制度。
吴忠区长还强调安全生产工作重在落实,在想方设法加大保障力度,切实解决安全生产工作中投入不足和保障不力的问题,确保调研中发现的问题及时整改销号。以最有效的手段加强安全生产应急值守工作,确保信息渠道保持畅通。严格执行生产安全事故信息报告制度,认真做好紧急信息报送,应对各种突发事件的准备工作,完善处置工作预案。(区安监局 刘培藻)
扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ajj