黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

黔江区委常委、副区长粟永特率队检查部分危化品企业

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2015-08-19 09:42来源:黔江区安监局

  8月19日,黔江区委常委、副区长粟永特率区安监局、质监黔江分局等部门相关负责人到册山迎宾大道和正阳工业园区,对部分危化品企业开展安全检查。

  粟永特一行首先到达册山迎宾大道,要求质检人员对黔江区凌云石油有限公司塘坊液化石油气充装站的设备进行检查。随后,检查组到达正阳工业园区,对正阳油库的压力管道和压力容器开展安全检查;到博望气体有限责任公司,对该公司的氧气、氮气、二氧化碳的装置设备进行了检查。最后,到达龙民CNG充装站,重点对充装站设备的使用管理情况进行了询问了解。

  粟永特说,各级部门和相关企业负责人,要高度重视安全工作,坚决杜绝麻痹思想。要强化责任落实,严防管理上的漏洞,把安全监管措施做到边,做到位,不留“死角”。

  粟永特强调,危化品企业尤其要注重周边的环境安全,加大监控力度,加大安保投入,持续开展好安全教育培训。要认真排查自身存在的安全隐患,进行查漏补缺,做到及时整改,有效防止安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ly