黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

安全警示提醒

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2015-08-21 09:08来源:黔江区安监局

各产煤街道(镇乡)安监办,各煤矿企业:

  通过近几年来的事故分析,8月-10月也是我区煤矿事故高发月份。如炉岗井煤矿和罗家院子煤矿分别于2010年8月12日和2013年8月13日发生了顶板事故。为进一步吸取事故教训,切实做好当前煤矿安全工作,实现全年零死亡工作目标,特向全区煤矿企业再次发出安全警示提醒。

  一是进一步明确矿井各级安全管理人员职责,切实加强现场安全管理,坚决做到在目前煤炭行情疲软,井下作业面和作业人员减少的情况下,绝不减少井下带班矿长和跟班安全管理人员,绝不减弱安全管理力度。

  二是进一步建立健全安全隐患排查长效机制,全面开展矿井隐患排查活动,严反“三违”。

  三是进一步落实矿井主动停产机制,严格做到不安全不生产,对不放心作业地点,必须实行挂牌管理。

  重庆市黔江区煤炭工业管理局

  2015年8月6日

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ly