黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

黔江开展危化品安全大排查大整治

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2015-08-25 09:40来源:黔江区安监局

  根据国、市、区安全生产相关会议精神,要求近期对危险品安全生产进行大排查大整治,近日,黔江区各级各部门迅速响应,自上而下全面开展了危险化学品、烟花爆竹和民用爆炸物品大排查大整治安全管理工作。

  据了解,此次危化品安全大排查大整治工作从8月17日起至9月30日在全区范围内开展,对所有危险化学品、烟花爆竹和民用爆炸物品生产、经营、储存、运输、使用企业进行排查整治,分安排部署、企业自查、检查督查、总结提高几个步骤,采取企业自查自改、部门全面检查、政府督查的方式进行,做到零泄露、零火灾、零爆炸、零死亡、零事故。

  大排查大整治活动从区政府及部门、乡镇(街道)进行了详细的职责分工,确保每项工作都落实到位。另外,由区商务局、区安监局、区交委、区公安局、区经信委等牵头成立了危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品3个专项检查组,将督促企业对检查中发现的隐患和企业自查未完成整改的隐患进行整改。区政府班子及党组成员按照职责分工,将分别带队督查各自分管领域的涉及危险化学品和易燃易爆物品企业。

  各街道、乡镇迅速对辖区内涉及的领域进行了大排查,并制定了相应工作措施。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ly