黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

黔江区煤管局组织召开辖区煤矿隐蔽致灾因素普查报告评审会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2016-01-01 09:05来源:黔江区安监局

  近日,黔江区煤管局组织召开了全区煤矿企业隐蔽致灾因素普查报告评审会。会议由区煤管局副局长陈川滇主持,区煤管局安监科、行管科全体监管人员,龙桥煤矿、罗家院子煤矿、宏远煤矿、连铭煤矿的矿长或技术负责人,重庆广宇技术服务公司全体工程技术人员,从市级专家库中聘请的3名专家共计16人参加了会议。

  会上,专家组成员分别就龙桥、罗家院子、宏远、连铭等四个煤矿隐蔽致灾因素普查报告逐一进行了审查,针对存在的问题提出了修改意见和建议,与参会人员就隐蔽致灾因素普查工作进行讨论,回答了提出的相关问题。经过充分讨论,专家组同意各煤矿企业的隐蔽致灾因素普查报告按照修改意见修改完后通过评审。

  最后,区煤管局副局长陈川滇就辖区煤矿隐蔽致灾因素普查工作提出了以下要求:一是请各煤矿企业和编制单位严格按照专家组提出的修改意见修改完善,并完成审签和报备工作;二是从即日起,全区煤矿企业的隐蔽致灾因素普查报告未报区煤管局备案前,按照《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》(国办发〔2013〕99号)、《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的通知》(渝府办〔2014〕1号)和《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于印发煤矿地质工作规定的通知》(安监总煤调〔2013〕135号)等文件的要求,停止井下一切作业;三是元旦节后煤矿复产前,煤矿隐蔽致灾因素普查报告未报区煤管局备案的,一律不复产验收;四是请参加评审会煤矿企业人员回去后立即向煤矿矿长和业主汇报本次评审会的情况,高度重视、全面落实隐蔽致灾因素普查及报告编制的各项工作。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ly