黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

强化红线意识 狠抓责任落实

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2016-01-07 14:45来源:黔江区安监局

  强化红线意识 狠抓责任落实

  全国安全生产电视电话会议召开

  徐江在黔江分会场参会并提出要求

    (记者 费玉琼)1月6日下午,全国安全生产电视电话会议召开。会议通报了2015年安全生产情况,对2016年安全生产重点工作进行了安排部署。黔江区委副书记、区长徐江,副区长曾益成在黔江分会场参加会议。

  会议要求认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,把人民群众生命财产安全放在第一位,狠抓责任落实,强化安全措施,有效防范遏制重特大事故,积极推动全国安全生产状况实现根本好转。

  会议指出,今年以来全国各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院科学发展、安全发展的决策部署,安全生产工作取得新的进展和成效,安全生产态势良好,但仍存在安全责任落实不到位等突出问题,安全生产形势依然严峻。各级各部门要扎实做好安全生产重点工作,完善落实安全生产责任制,着力加强安全生产基础设施建设、创新安全生产方式等,要强化安全生产意识和责任担当,牢固树立红线意识和忧患意识,认真开展安全生产大检查、大整治,对挂牌督办的问题整改到位。

  会议强调,要迅速传达贯彻会议精神,真抓实干,为做好当前以及“十三五”期间相关工作指明方向和奠定基础,要严格落实党政同责,一岗双责,全力抓好工作落实,全面提升安全生产管理水平,确保人民群众生命财产安全。

  全国安全生产电视电话会议结束后,全市、全区立即召开安全生产电视电话会,迅速传达贯彻了会议精神。

  徐江要求,各级各部门要高度重视当前安全生产工作,通过召开专题会议等形式,迅速将会议精神贯彻传达到基层、到一线,并结合本单位、本辖区实际工作,对安全生产进行再安排,再部署,再落实。要突出工作重点,狠抓薄弱环节,着力抓好道路交通安全。要强化安全生产宣传工作,抓好烟花爆竹和危化品安全,全面开展各类隐患排查整治,确保全区安全形势稳定。要加强应急值守,强化督促检查,严格落实企业安全主体责任,做好应急抢险准备。要强化安全生产红线意识,从严从实,扎实抓好各项重点任务落实,为人民群众欢度春节,确保全国、全市、全区两会顺利召开营造良好氛围。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ly