黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开重点工作安全生产防范措施

黔江区深入开展危化烟花打非治违专项行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2016-01-19 08:57来源:黔江区安监局

  按照市安办的统一部署,黔江区强化认识、突出重点、细化措施,在全区范围内深入开展危化烟花打非治违专项行动。

  一是充分发动群众。区安委会办公室印制了“打非治违”通告1000份,广泛张贴到各街道、社区、居民楼、交通要道等醒目位置。同时采取召开动员会议、发放宣传资料、电视台滚动播放、报纸刊登、宣传车流动广播等各种有效形式,广泛宣传非法违法行为的表现、危害,使广大群众行动起来,积极主动参与“打非治违”工作。

  二是完善举报奖励制度。公布负有监管职责的部门举报电话,24小时值守,确保举报电话畅通。完善“打非治违”举报奖励制度,明确奖励的实施细则和管理办法,认真对待每一个群众举报,做到举报必查、查实必奖,件件有落实,件件有回应。

  三是建立协调联动机制。各相关行业主管部门成立专门工作组,制定专项工作方案,落实专门人员,立即开展打非治违工作。区政府成立“打非治违”综合协调组,发现重大案情后,立即统筹调动相关力量各司其职、密切配合,做好维护秩序、安全警戒、紧急卸载、紧急转运、临时储存及其他后序处置工作,确保应急处置和案件查处工作有序进行。

  四是严格违法责任追究。坚持严格执法,对非法生产、经营、储存、建设行为,一律依法取缔,顶格处罚,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。对打击非法违法行为不力的地方,严格追究相关部门和单位的责任。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:ly