黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开政府工作报告

2012年黔江区人民政府工作报告

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2012-03-30 10:25来源:黔江政府网

重庆市黔江区人民政府工作报告

——2012年1月15日在重庆市黔江区第三届人民代表大会第一次会议上
重庆市黔江区人民政府区长   吴  忠

各位代表:

  现在,我代表黔江区人民政府,向大会报告过去五年的工作,对今后五年和2012年工作提出建议,请予审议,并请各位政协委员提出意见。

  一、过去五年经济社会发展实现大跨越、迈上新台阶

  过去的五年,是黔江大发展、大跨越的五年。五年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区各族人民深入贯彻落实科学发展观,以区域性中心城市建设为统揽,以民生改善为导向,创新实施“三大战略”,全面建设“五个黔江”,扎实推进“民生十条”,有效应对各种危机和挑战,全面完成了二届政府各项目标任务,推动黔江经济社会发展迈上了新台阶、驶入了快车道。初步统计,2011年全区生产总值达到125亿元,是2006年的2.3倍,年均增长18%。地方财政收入实现22.8亿元,是2006年的7.5倍。社会消费品零售总额达到45.5亿元,是2006年的2.7倍。城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别达到15450元、5300元,是2006年的1.8倍、2.3倍。

  基础条件全面改善。五年累计完成固定资产投资392亿元。全力实施“大通道建设”战略,渝湘高速公路、武陵山机场全面投运,综合交通枢纽基本建成。黔恩高速公路开工建设,渝怀铁路二线、黔张常铁路已获国家批复,黔梁高速公路完成施工设计,重庆至黔江城际铁路、黔毕昭铁路、黔恩铁路、黔遵高速公路、黔张高速公路、城市外环高速公路等纳入国市相关建设规划。319国道、202省道黔江段改造升级,累计新改建农村公路1075公里,全面实现乡乡通畅、村村通达。城北水库竣工投用,太极水库、小南海补水、城市防洪工程加快建设,解决32万人饮水安全问题,成功创建全国农村饮水安全示范区和小型农田水利重点区。实施土地开发整理55万亩,新增耕地10.6万亩,实现耕地占补平衡。能源保障取得重大突破,正阳万吨油库建成投用,电网输配电能力增强,日供气能力达30万立方米的天然气保障工程开工建设,建成沼气池5.6万口。生态环境进一步改善。

  中心城市框架初步成形。《黔江区城乡总体规划(2009—2030年)》获市政府批准。城市人口和建成区面积分别增加到20万人、20平方公里,城镇化率提高到41%,“一城四组团”城市骨架基本成型。“城市东进”战略取得阶段性成效,新城建设五年累计完成投资60.4亿元,职教园区、火车站片区等局部区域城市形象初步显现。正阳大道路面工程基本完成。建成重庆旅游职业学院和重庆经贸职业学院2所高职院校,中心医院成功创建为三级综合医院,民族医院成为重庆最大的民营医院。南海鑫城、大十字购物广场等老城商圈上档升级,建成图书馆、游泳馆、书城广场、三岔河音乐喷泉等城市大件。新建商品房230万平方米,玫瑰湾、阳光花园等一批高品质住宅小区建成入住。

  骨干工业体系基本建立。“工业强区”战略成效显著,全区工业总产值由2006年的30.2亿元增加到135亿元,工业在国民经济中的占比提高到48%,连续2年荣获全市“工业进步区(县)奖”。五年完成工业投资125亿元,建成200万头生猪屠宰、250万吨旋窑水泥、10万千升啤酒、2400绪缫丝、6万吨工业硅等重大产业项目,投资超100亿元的PVC一体化项目加快建设,初步构建起食品、新材料、清洁化工三大百亿骨干产业集群。正阳工业园区面积从1.32平方公里拓展到13.3平方公里,入园企业达到75家、投产55家,各项配套设施日趋完善。

  农业农村呈现新面貌。农业产业化步伐加快,200万头生猪、30万担烤烟、30万担蚕茧三大骨干产业基地加速构建,成为全国生猪调出大县、全国整区推进现代烟草农业示范区和全市优质蚕茧出口基地。启动建设仰头山万亩现代农业示范园、武陵仙山万亩山地特色农业园和阿蓬江3000亩现代蔬菜园,20万亩无公害蔬菜基地、10万亩优质特色水果基地、10亿枚土鸡蛋基地、万头奶牛基地初具规模。培育市区级龙头企业32家、农民专业合作社362个。五年完成森林工程建设67.8万亩,森林覆盖率提高到47.5%。扶贫开发深入推进,累计减少农村贫困人口3.7万人,25个贫困村实现整村脱贫,完成生态移民搬迁1.6万人,实施农村危旧房改造1万户,建成农民新村20个。

  现代服务业迅速发展。商贸聚集辐射能力显著增强,建成武陵山家居市场、机动车交易市场、柏家湾蔬菜批发市场等区域性商业设施,成功引进重百、佳惠、苏宁等国内知名商贸企业,年销售额超亿元商贸企业达到15家,累计建成乡镇超市57个、村社便民店481个。旅游产业发展方兴未艾,蒲花河农业观光园成为全国农业旅游示范点,小南海景区跻身“重庆市新十景”,濯水古镇基本完成恢复改造,武陵山民俗生态博物馆建成开馆,渝东南首家五星级标准的玫瑰月光酒店建成运营。五年新增金融机构17家,“工农中建”四大国有商业银行齐聚黔江,担保、小额贷款、融资租赁等新型金融业态快速发展,创设全市首家农村资金互助社,我区第一家法人金融机构黔江银座村镇银行开业营运,黔江成为渝东南金融机构门类最齐全、服务体系最完备的区县。

  统筹城乡改革纵深推进。户籍制度改革走在全市前列,累计“农转城”11万人,户籍人口城镇化率提高8个百分点。农村“三权”确权颁证基本完成,实现“三权”抵押融资10.4亿元。完成农村土地流转15万亩,农村土地规模经营集中度提高到31%。实施34个示范村农房风貌改造,完工康居农房1万户、巴渝新居4000户,阿蓬江“百里靓丽乡村带”初步形成。交巡警合一改革和新型校园警务制度全面推开,建成交巡警平台9个,配备专职校园安保人员2300名。探索创新的农村医疗卫生改革、一体化大综治模式、农田水利竞建机制成为国市典范并被推广。国有资产管理进一步加强,政府投融资平台作用得到充分发挥,累计筹集建设资金109亿元。非公有制经济加快发展,在国民经济中的占比提高到56%。

  对外开放成效显著。招商引资累计签约项目369个,协议总投资810亿元,到位资金188亿元。东方希望、雨润、中科等全国知名企业落户我区。完成外贸进出口总额近1亿美元,实际利用外资1600万美元。首家外资金融机构新加坡淡马锡富登贷款公司入驻黔江。武陵山机场辐射作用开始显现,初步建成武陵山地区重要航空门户和旅游中转港。区域人才高地加速构建,引进和招聘社会发展各类紧缺人才1900余名。务实推进“圈翼”互动、东西扶贫协作和武陵山区域协作,黔江被国家定位为武陵山地区中心城市。成功举办了第二届中国武陵山民族文化节、中国象棋全国冠军争霸赛和重庆市第三届农民运动会。

  社会民生持续改善。成功创建1所国家级重点中职学校、2所市级重点中学,高考成绩持续保持渝东南首位和全市区域性中心城市前列,建成寄宿制学校27所、塑胶运动场25片,免费为4.7万名农村中小学生提供“爱心午餐”或“熟鸡蛋”,被教育部表彰为“义务教育均衡发展工作先进地区”。基本公共卫生服务覆盖城乡居民,基层医疗卫生机构标准化率、乡村卫生服务一体化率均超过80%,在全市率先实现基本药物制度覆盖乡村。五年城镇新增就业3.5万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。每年稳定有序转移劳动力14万人,成为全国农村劳动力转移工作示范区。发展微型企业760户。覆盖城乡的社会保障体系基本形成,基本养老、医疗保险和最低生活保障制度实现全覆盖。引入中介机构实施低保入户调查,低保评定更加公平公正。累计开建保障性住房100万平方米,完工42.8万平方米。成功创建全国科技、科普工作先进区和市级计划生育优质服务先进区。乡镇综合文化站、村文化活动室、农家书屋基本实现全覆盖。安全生产基层基础切实加强,大走访、大下访深入开展,集人防、技防、物防于一体的社会治安防控体系建立健全,连续两届荣获“全国平安建设先进区”称号,被中宣部、司法部表彰为全国“五五普法”先进区,群众安全感指数稳定在97%以上。

  五年来,妇女儿童、老龄、残疾人、民族、宗教、侨台、统计、气象、地震、民防、消防、档案、修志、保密、文史等各项工作,都有新进展、新进步。民主法治、精神文明建设深入推进,国防建设、“双拥共建”工作取得新成效。

  各位代表!刚刚过去的2011年,是国际国内经济形势极为复杂的一年,我们克难攻坚、逆势而上,推动全区经济持续较快增长,实现了“十二五”良好开局。初步统计,地区生产总值比上年增长20%,地方财政收入增长50%,固定资产投资增长25%,规模以上工业增加值增长24%,社会消费品零售总额增长25%,城乡居民收入分别增长12%、20%。一是市委36号文件政策落地形成新动力。共签订市区共建协议60个,文件支持黔江发展的所有政策项目全部纳入市级“十二五”各专项规划;文件分解下达的65项重点政策和53类重点项目,已有61项、50类落实或取得重大进展。到位国市补助资金13.6亿元。二是城市建设和管理展现新形象。聘请中国城市规划院启动新一轮城乡总体规划编制。开展“全面提升城市形象攻坚年”活动,新华大道荣膺“重庆市最美大道”十强,濯水古镇老街获评“重庆市最美小巷”十强,河滨路入围“重庆市最美街区”。启动建设新城汽摩交易市场等六大区域性市场。三是工业集群发展取得新突破。推进雨润集团新增投资16亿元完善食品深加工产业链,引进浙江桐乡茧丝绸集团投资26亿元延伸发展轻纺产业链,引进北京嵩杰华荣公司投资50亿元建设铝加工一体化项目,PVC一体化建设完成投资20亿元,石灰石、电石、水泥项目竣工。四是交通枢纽建设彰显新成效。武陵山机场黔江至重庆航线加密至每天一班,新开通黔江至上海、黔江至昆明航线,全年实现旅客吞吐量2万人次,成为武陵山区最便捷的空港之一。黔恩高速公路控制性工程开工,渝怀铁路二线、黔张常铁路、黔梁高速公路前期工作推进顺利。全面启动农村公路“100%村通畅工程”。五是缩差共富迈出新步伐。农民户户增收4000元以上。综合运用统筹城乡、扶贫移民政策,启动“4个1”居住体系建设。规划建设农村保障性住房1000户,推动保障性住房向农村延伸。六是民生民计得到新改善。被确定为新一轮国家扶贫开发工作重点区(县),完成15个、启动18个整村脱贫,减少贫困人口8300人。2.6万留守儿童和1.2万空巢老人得到更好关爱。在全市率先将精神病治疗费全额纳入医疗救助范围。公立医院临床路径管理试点获卫生部肯定。新解决6万人饮水安全问题,成功创建全国坡耕地水土流失治理重点区。实施城区菜市场标准化改造。在全市率先启动创建全国“长安杯”。七是影响力知名度得到新提升。中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强同志,全国政协副主席张榕明同志亲临黔江视察,国家相关部委领导密集深入黔江调研指导。着力营销黔江,加强宣传,加大“请进来”“走出去”力度,积极争取国家和市级相关部门对黔江倾斜支持。全新打造“峡谷峡江之城、清新清凉之都、养生养心之地”城市品牌,高质量完成全区旅游总体规划。广招客商,共签约项目63个,到位资金90亿元。

  各位代表!过去的五年,我们负重自强,创新图变,谱写了无愧于历史的新篇章。这五年,是全面提速、跨越发展的五年,人均地区生产总值突破4000美元大关,迈入了工业化、城镇化快速发展的新时期!这五年,是攻坚突破、提升地位的五年,先后被市委市政府和国家定位为渝东南和武陵山地区中心城市,战略地位更加凸显。这五年,是夯实基础、构筑框架的五年,圆满完成了“十一五”规划提出的建设中心城市各项目标任务。这五年,是公共服务日臻完善、人民群众得到实惠最多的五年,全区各族人民在统筹城乡和缩差共富中阔步迈向全面小康。回顾五年风雨历程,我们的每一点进步、每一个成绩都是市委、市政府和区委坚强领导的结果,是在历届区委、区政府奠定的坚实基础上取得的,离不开区人大、区政协的监督支持和社会各界的积极参与,凝聚着全区54万各族人民的辛勤汗水和无私奉献。在此,我代表区人民政府,向全区各族人民和外来建设者,致以崇高的敬意!向大力支持我们工作的人大代表、政协委员和民主党派、工商联、人民团体、无党派人士,驻黔部队官兵、政法干警和中央市在黔单位干部职工,以及各级领导、离退休老干部和区内外朋友,表示衷心的感谢!

  各位代表!五年的探索实践,积累了许多有益的经验。一是民生导向,科学发展。我们牢固树立发展是第一要务的理念,把发展经济与改善民生紧密结合,在加快发展中实现民生改善,在民生改善中实现科学发展。二是抢抓机遇,顺势而为。我们坚持把国市要求与黔江实际紧密结合,审时度势谋跨越,抢抓机遇促发展。积极应对国际金融危机,未雨绸缪,争取新增中央投资份额居全市区县前列;准确把握全市区域发展战略思路,超前谋划,争取市委市政府为黔江量身定做了加快中心城市发展的36号文件;首倡并积极推进武陵山区域协作,主动协调,使我区项目和设想全盘纳入《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》,并积极推动该规划成为全国14个片区首个启动实施的试点。三是理清思路,重点突破。我们坚持以区域性中心城市建设为统揽,创新实施“三大战略”,推动基础设施建设、产业布局和城市框架迈上新台阶。全面推进“五个黔江”建设,全力打造生态宜居城市,促进了发展环境根本改善。四是深化改革,扩大开放。我们以改革增添动力,实现了统筹城乡和缩差共富成功破题;以开放凝聚合力,在全国范围内争取资源配置,发展道路越走越宽阔。五是转变职能,依法行政。我们始终坚持区委统一领导,自觉接受区人大、区政协监督,五年共办理人大代表建议658件、政协委员提案1138件,满意率在95%以上。着力构建现代法治型、服务型、效能型政府,加快政府职能转变,经济调节、市场监管、社会管理、公共服务职能得到强化。坚持依法行政,被国务院表彰为全国行政复议先进单位。探索建立建设领域并联审批制度、为民办事全程代办服务制度,公共资源交易中心和行政审批电子监察系统建成投用,行政效能大幅度提高。深入开展“三项活动”,全面落实“三项制度”。切实加强监察审计工作,加大廉政建设和反腐败工作力度,扎实开展“四项治理”、“三项行动”,依法查处违法违纪案件和人员。

  各位代表!过去五年发展成就令人鼓舞,但也存在着一些不足和问题。一是经济总量、城市规模与区域性中心城市的定位要求差距大,城市功能不够完善,聚集辐射能力不强。二是城乡差距明显,农业农村基础条件差,农村贫困面仍然较大,缩差共富任重道远。三是要素资源保障不足,金融新增信贷投放量偏低,高端技术和管理人才紧缺,天然气等能源供需矛盾突出。四是发展环境仍需改善,征地拆迁推进乏力,重点项目建设环境需进一步优化,主动为企业提供服务不够。五是政府系统少数工作人员思想解放不够,工作作风有待改进,执行力有待提高,廉政建设仍需加强。我们必须直面这些困难和问题,切实采取务实举措,更加有效地破解发展难题,决不辜负全区各族人民的重托和期望。

  二、今后五年在科学发展中实现腾飞和蝶变

  今后五年,是黔江建成渝东南地区中心城市、全面实现小康社会的决战决胜期。综观国市形势,新一轮西部大开发、新十年扶贫攻坚深入实施,《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》全面启动,国务院3号文件和市委36号文件政策效应加快释放,重庆经济进入历史上发展最快的黄金期,辐射和带动作用明显增强,多重政策、机遇汇集叠加,我们处在前所未有的重要战略机遇期。

  根据区第三次党代会精神,今后五年区政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,走民生导向共富发展之路,以解放思想为动力,以改革开放为手段,以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,以中心城市建设为统揽,在跨越发展中实现可持续发展,在量的扩大同时实现质的提升,又好又快推进工业化、城镇化和城乡一体化进程,全面完成“十二五”规划,基本建成渝东南及武陵山地区中心城市,率先在渝东南实现全面小康。

  主要奋斗目标是:到2016年,地区生产总值达到320亿元,年均增长20%以上;工业增加值达到175亿元,年均增长25%;地方财政收入达到55亿元,年均增长20%;社会消费品零售总额达到140亿元,年均增长25%;固定资产投资累计达到1400亿元;城镇居民人均可支配收入达到28000元,农民人均纯收入达到12500元;基尼系数降至0.33;中心城区规模达到38平方公里、38万人,城镇化率达到62%。经济社会发展主要指标领跑渝东南,领先武陵山。

  实现上述目标,要着力推进以下七大任务:

  (一)坚持做大规模与调优结构并重,促进产业提档升级。坚定不移实施“工业强区”战略,加快发展现代服务业,大力发展山地特色现代农业,构建武陵山区特色鲜明的现代产业体系。

  ——做大做强工业。按照“做大规模、调优结构、提升质量”的基本思路,到2016年实现工业总产值600亿元以上,工业占国民经济的比重达到50%以上。建成100亿绿色食品园、150亿新材料园、150亿化工产业园、100亿丝绸工业园,打造100亿高新产业园。培育发展年销售收入超亿元企业30户,打造驰名商标及著名品牌10个以上。大力发展电子信息、现代制药等高新技术产业,启动空港电子信息园建设。工业园区拓展到20平方公里。

  ——做大做优商贸旅游业。围绕打造武陵山“消费之都”,推进大市场、大商圈、大物流、大旅游建设,五年内第三产业增加值达到112亿元,建成区域性商贸物流中心和旅游集散地。培育年销售额超10亿元的商贸企业和市场10家,形成200亿规模的市场群。突出抓好高品质大容量商圈建设,打造100亿级老城核心商圈。积极发展会展经济,建成武陵山会展中心。建成2.5平方公里正阳现代物流基地,打造区域性物流集散中心。高标准打造“峡谷峡江之城、清新清凉之都、养生养心之地”,深度开发城市峡谷、城市峡江、小南海、蒲花暗河、濯水古镇、神龟峡、武陵仙山等旅游景区,成功创建国家5A级景区1个、国家4A级景区3个。加快完善旅游配套设施,建成五星级酒店4家、四星级酒店5家。大力发展乡村旅游,打造星级农家乐500家,成为重庆的“避暑夏都”。

  ——做大做特农业。坚持以新型工业化带动农业产业化,大力推行“龙头企业+基地+合作组织+农户”等新型生产方式,提高农业效益。建成120万头优质生猪基地、万头奶牛基地和10亿枚土鸡蛋产业基地,到2016年实现产茧15万担,成为国家现代畜牧业示范区先行区、重庆最大的优质茧丝绸出口基地和蚕桑科技示范区。巩固提高全国整区推进现代烟草农业示范区地位,稳定产烟20万担。建成武陵仙山万亩山地特色农业园、仰头山万亩现代农业示范园、濯水5000亩花卉苗木园和阿蓬江3000亩现代蔬菜园,建成猕猴桃等优质特色水果基地10万亩。新培育市区级龙头企业50家。大力发展农民专业合作社和农村新型股份合作社,推进产加销一条龙、农工商一体化。

  (二)坚持高标准建设与高水平管理并举,打造高品质宜居城市。坚定不移推进“城市东进”战略,以国际视野规划、建设和管理城市,力争建成西部地区最高品质、最具特色的宜居城市之一。

  ——高水平编制完善城乡规划。着眼2020年50平方公里、50万人口的区域性中心城市规模要求,完成新一轮城乡总体规划编制。高水平完成城市控规和修建性详规编制,高标准开展城市设计,充分体现生态和民族特色。严格规划管理,确保规划连续性和严肃性。

  ——加快建设特色品质新城。新增城市建成区面积18平方公里、城市人口18万人,再造一个黔江城。高标准建设正阳商业金融区、桐坪行政服务区、舟白科教文化区、冯家新型工业园区。建成一批体现山区特色或民族特色的城市建筑。全面建成和完善城市交通网络、水电气等市政基础设施。完工投用中科城市综合体、碧桂园高档小区、力帆综合开发项目以及行政服务中心、规划展览馆、渝东南民族文化中心等重大公共设施。城市峡谷公园、城市峡江公园、酉阳山中央生态公园建成开放,真正打造一个城在景中、景在城中、城在山中、山在城中的特色城市。

  ——精心打造清新靓丽老城。深化城市环境综合整治,大力实施净化、绿化、美化、亮化和生态环保工程。以高端商务楼宇和核心商圈建设为重点,推进老城改造,加快黔江河滨水景观廊、城周森林公园和精品街区等城市景观建设。

  ——提高城市现代化管理水平。以“五城同创”为目标,优化功能布局,做优城市品质。加强和创新城市管理,构建责权明确、无缝对接、到边到底的城市管理新机制。完成城市数字化建设,构建城市地理信息数据库。立足城市管理人性化、社区化和常态化,加强宣传引导,切实提高市民环境卫生意识和文明道德水平。

  (三)坚持对外通道建设与区内路网完善齐驱,全面建成武陵山综合交通枢纽。坚定不移推进“大通道建设”战略,加速构建“一空五高六铁”大交通格局,奠定国家级交通枢纽基础。

  ——加快对外通道建设。提标升级武陵山机场为4D级,成为武陵山地区重要航空门户和旅游中转港,新开通黔江至北京、广州、成都等国内主要城市航线,力争到2016年旅客吞吐量达到35万人次以上。建成投运黔恩高速公路、黔梁高速公路、渝怀铁路二线、黔张常铁路,开工建设重庆至黔江城际铁路,加快推进黔毕昭铁路、黔恩铁路、黔万城际铁路、黔遵高速公路、黔张高速公路等项目前期工作。

  ——完善区内交通网络。建成投用城市外环高速公路、舟白零换乘综合交通枢纽。建成城市组团快速通道。集中攻坚农村公路建设,提档升级通乡公路,建成“1小时黔江”,新改建农村公路1000公里,油(硬)化村道600公里,到2013年实现100%村通畅、行政村客运全覆盖。完善城乡公交网络规划,加快城乡公交一体化建设。强化农村公路管养,提高通行保障能力。

  (四)坚持提升公共服务水平与改善社会民生互促,建设缩差共富和全面小康示范区。坚持以民生改善为导向,统筹城乡改革发展,务实推进“民生十条”和“共富十五条”,到2016年,人均地区生产总值与“一圈”差距缩小到1:1.5以内,城乡居民收入比缩小到2.3:1以内,努力建设“幸福黔江”。

  ——推进城乡统筹发展。以新型城镇化推动新农村建设,加快构建“4个1”居住体系,引导偏远山区、生态脆弱地区人口向城镇和居民聚居区集中,完成生态移民搬迁3万人。建立健全转户常态机制。实现农村“三权”抵押融资30亿元。完成水利投资50亿元,加快骨干水源工程、城乡饮水安全工程、城市生态水体工程、防洪保安工程等水利设施建设,实施阿蓬江流域综合治理。创新节水体制机制,切实保障城乡用水。统筹区域发展,加大对边远贫困乡镇的基础设施、产业培育、公共服务倾斜支持力度。

  ——加快发展教育卫生事业。财政性教育投入占全区生产总值的比重达到6%。全面普及学前三年教育和高中阶段教育,实现义务教育阶段学校标准化和农村寄宿制学校全覆盖。创办1所全日制本科院校,建成3所高职院校,创建1所国家级示范中职学校。健全区、乡、村三级医疗卫生服务体系和城市社区卫生服务网络,全区基层医疗卫生机构标准化率和乡村卫生服务一体化率均达到100%。建成2家三甲医院,新增2家二甲医院。建成国家级计划生育优质服务先进区。

  ——完善社会保障体系。建设创业型城市,发展微型企业8000户,五年城镇新增就业16万人,城镇登记失业率控制在2.5%以内。建立健全广覆盖、多层次、便参保、易转移的城乡社会保障体系,到2016年,养老保险参保率达85%以上,医疗保险全民参保率达95%以上。加快社会救济救助体系建设,照顾好留守儿童和空巢老人。完善市场供给与政府保障并举的“双轨制”住房体系,完成100万平方米保障性住房建设,积极推进保障性住房向农村延伸,实施农村危旧房改造6000户,全面消除农村D级危房。规范殡葬管理,健全服务体系。

  (五)坚持改革创新与对外开放同步,增强发展动力活力。坚持解放思想、实事求是,着力更新观念、创新机制,在更大范围内整合资源,以更宽视野配置市场,用改革激活发展动力,用开放凝聚发展合力。

  ——瞄准主城、放眼全国。充分认识主城是黔江发展的最大、最现实背景,着力从主城争取政策、项目和人口。用好黔江作为全市区域性中心城市定位,主动拉近与主城的时空距离,承接主城产业延伸和经济辐射,加快实现与主城深度融合,实现产业互动、资源互利、市场共享和一体化发展。用好生态资源优势,打造清凉低碳宜居城市,成为主城后花园,吸引主城人口到黔江消费居住。树立经营黔江理念,打造品牌,突出亮点,提升黔江影响力和知名度。

1 2  下一页

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅