黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江工业园区园区动态

正阳工业园区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-22 15:46来源:黔江政府网

12月7日上午,正阳工业园区党工委组织召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,区委常委、园区党工委书记、管委会主任张力以“学习贯彻党的十九大精神,全力以赴加快园区建设”为主题作了专题宣讲,机关全体干部职工和各企业党组织书记共50余人参加宣讲会。

张力同志围绕党的十九大的重要成果、重大意义,从十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等方面,对党的十九大精神作了全面、深入解读,对张国清市长在市管领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上的讲话精神进行了传达学习。

张力同志指出,园区全体党员干部要按照学懂、弄通、做实的要求,对党的十九大报告核心精神进行认真学、反复学,深入理解十九大精神的丰富内涵,内化于心、外化于行,切实把党的十九大精神融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中,不折不扣把党的十九大精神落到实处。

张力同志指出,深入学习党的十九大精神,园区全体党员干部必须坚持知行合一、学做结合、学以致用,要立足思想实际、工作实际和岗位实际,不断增强改造主观世界和客观世界的能力,真正把科学理论转化为指导实践的强大力量。正阳工业园区作为全区工业经济的主战场,大家务必要坚定发展信心,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展。按照“质量变革、效率变革、动力变革”要求,强力推进“工业强区”建设,围绕“成功创建市级高新技术产业开发区”目标,按照落实“全员产业培育”“全员招商引资”“全员服务企业”的工作要求,加快产城融合发展,加快培育打造新支柱。务必要创新发展理念指导发展,加快创建市级高新技术产业开发区,加快建成渝东南工业核心集聚区和产业聚集中心。

张力同志要求,深入学习党的十九大精神,务必要打造一支高素质专业化干部队伍。要坚持正确的政治方向,把政治建设摆在园区工作的首位,营造良好的政治生态;要牢固树立“四个意识”,坚决做政治上的明白人,要对标对表党中央的部署和要求,决不允许做选择、打折扣、搞变通;要切实增强干部能力建设,按照“四个带头、四个创建”的要求进一步强化领导班子,要充分发挥领导班子的带头示范作用,将园区打造成一个“有作为、有希望、有激情”的发展平台;要持续抓好作风建设和党风廉政建设,以实际行动巩固落实中央八项规定成果,推动党风政风持续好转。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:胡凡