黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江工业园区园区动态

30万吨无碱玻纤项目正式投运出产品

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-19 09:08来源:黔江政府网

1月15日,重庆三磊玻纤股份有限公司30万吨高性能ECR玻璃纤维项目一期S01生产线正式投运出产品。目前,该条生产线运行正常,产品的产业化和市场推广进展顺利。

重庆三磊玻纤股份有限公司30万吨高性能ECR玻璃纤维项目占地600亩,计划总投资36亿元,建设4条年产7.5万吨高性能ECR玻璃纤维池窑拉丝生产线。项目建成后,年销售额可达25亿元,利润4亿元,税收2亿元,提供就业岗位2200余个,直接或间接带动当地矿产开采、物流运输、社会服务等相关产业发展,对优化当地产业结构、增加地方税收、实现经济社会可持续发展将发挥较大的作用。

该项目于2015年12月28日动工建设,在历经近2年的建设工期后于2017年11月24日实现一期S01生产线正式点火运行。此后,在经过1个多月连续、科学的窑炉升温和设备调试后,顺利达到投料试车条件并于2018年1月10日实现投料,于1月15日顺利出产品。据了解,自点火运行以来,重庆三磊玻纤股份有限公司已收到多家下游公司的产品订单,并于投料试车当天(2018年1月10日)开始收到产品预付款,企业良性运行实现平稳起步。

图一:S01生产线正在投运出产品

图二:公司ECR无碱玻璃纤维产品

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:胡凡