黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江工业园区园区动态

正阳工业园区努力打造西南地区单体最大铬铁生产基地

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-23 10:05来源:正阳工业园区管委会

按照区委、区政府工作部署,正阳工业园区高度重视、加快推进材料产业园建设,积极打造西南地区单体最大铬铁生产基地。11月6日,重庆左石合金材料有限公司6号炉完成技改并成功点火生产,园区朝着既定目标迈出了坚实的一步。

筑巢引凤,引领打造高效的生产管理体系。2017年8月,正阳工业园区招商引进重庆左石合金材料有限公司。公司自入驻以来,园区管委会高度重视其持续稳定发展,引领企业不断强化资金保障、快速进入平稳运行,企业实现4台冶炼炉常态化生产。为进一步整合资源,建立完整的产供销链条,经过积极对接洽谈,2018年4月,重庆左石合金材料有限公司与浙江万向集团、乌江电力、武陵硅业签订了四方合同,由浙江万向集团负责供应原材料和产品销售,乌江电力负责电力供应,武陵硅业提供厂房和设备,重庆左石合金材料有限公司负责生产冶炼。各合作公司各司其责,最大化利用资源,推动形成完整的供应链,实现了全程管理闭环运行,提高了企业抗市场风险能力。

扩能增效,加速打造西南最大的铬铁生产基地。为进一步扩大产能,2018年6月,武陵硅业公司将5、6号冶炼炉租赁给重庆左石合金材料有限公司,重庆左石合金材料有限公司投资1500万元进行了技术改造,乌江实业投资近千万元对原材料堆场进行升级。11月6日,6号炉完成技改并成功点火生产,5号炉预计11月20日完成技改,届时,左石矿业1-6号炉全部投产,月生产铬铁可达1万吨,全年生产10~12万吨,实现工业产值7亿元以上,西南地区单体最大的铬铁生产基地将正式建成。2018年,重庆左石合金材料有限公司预计可生产铬铁7万吨,实现工业产值5亿元、税收近1000万元。目前公司正计划增租7-8号炉,当前正与武陵硅业公司就技改协议相关内容开展洽谈。

多措并举,为企业提供全方位服务保障。一是落实“全员服务企业”要求,指定专人为企业入驻提供工商注册等手续的全程代办服务,实现企业手续办理只跑一次。二是千方百计降低企业物流成本。区委常委、正阳工业园区管委会主任张力多次协调成都铁路局涪陵车务段落实铬铁矿石原材料供应问题。工业园区管委会与涪陵车务段签订了《工业企业物资铁路运输业务协议》,并发函涪陵车务段要求千方百计合理调配运力确保企业原材料的铁路运输,切实降低企业生产成本。三是加强日常服务工作。强化企业安全生产的管理与服务,园区管委会相关部室及聘请的安全专家多次到企业指导;积极帮助协调企业矿渣处置,实现变废为宝提高了企业效益;规范企业财务,加强企业升规入统工作指导,目前企业提交升规资料,预计11月底可成功实现升规。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:胡凡