黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目重庆环保督察黔江专题

黔江区打好污染防治攻坚战

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-04 11:37来源:武陵都市报

为改善空气质量,从年前12月19日起,区公安局、区城市管理局、区环保局抽调工作人员组建联合执法组,将开展为期两个月的脏车入城整治专项行动,全力打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

  专项行动期间,下坝、册山将持续为市民提供免费洗车服务。每天9:00至17:00,执法组采取巡查和定点检查的方式,在册山、下坝等辖区开展执法检查,对在城区行驶的脏车及未落实物料密闭运输扬尘污染防治要求的车辆,将由区城市管理局依法查处,并做好统计记录。

  据统计,年前12月19日到12月25日期间,免费洗车约21000辆,查处脏车350辆。截至年前12月25日,全区去年空气质量优良天数达到350天,其中,优196天,良154天,优良率97.8%。与去年同期相比,空气质量优良天数增加15天,空气质量持续改善。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅