黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开统计信息

黔江69个部门完成决算公开“晒账”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-08-31 09:56来源:黔江政府网

8月27日,黔江区68个一级预算单位及区气象局,集中向社会公开了2017年度部门决算,完成率为100%;同时公开了全区2017年政府决算及区本级“三公”经费决算汇总情况,通过主动接受社会监督,进一步提升财政运行的透明度。

据了解,黔江区财政局制定了《全区2017年部门决算公开工作方案》,明确部门决算公开的责任主体、方式,统一内容及体例,包括反映部门收支总体情况的收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表,以及反映财政拨款收支情况的财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、部门决算相关信息统计表,确保决算公开工作顺利开展。

同时,为了便于社会公众查阅,此次统一了公开平台,69个部门统一在黔江政府网-预决算公开专栏进行了公开,全区政府决算及区本级2017年“三公”经费决算汇总情况在区政府网公开。还对预决算收支差异、增减变化、以及“三公”经费等问题进行了说明,让社会公众看得清楚、看得明白。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅