黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开统计信息

黔江区发展立体农业示范基地10万亩

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-03-25 11:04来源:黔江政府网
  2018年,全区乡村振兴试验示范点产业振兴亮点突出,大力实施“立体行动计划”,建成基地5.08万亩。2019年,全区发展立体农业示范基地目标为10万亩,着力构建“一乡一业”“一村一品”产业发展格局。
  据了解,2018年,在区委、区政府的坚强领导下,部门和乡镇真抓实干下,以大力实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹推进五个振兴,农业农村发展取得可喜成绩。2018年,全区农村常住居民人均可支配收入达到11806元、增长9.4%,农业增加值达到23.87亿元、增长5.2%,为全区经济社会实现高质量发展奠定了坚实基础,提供了有力支撑。产业结构调整稳步推进。按照“3+X”农业产业布局和“十个一”工作模式,大力实施“立体行动计划”,建成基地5.08万亩,实现产值5.8亿元。
  2019年,将切实抓好立体农业行动计划,加快调整全区农业产业结构的创新。按照2019年发展立体农业示范基地10万亩的目标,加快推动工作落实落地,着力构建“一乡一业”“一村一品”产业发展格局。将继续大力推进“稻+鱼”“稻+鳅”“藕+鳅”等种养结合的产业发展模式,充分挖掘土地、光能、水源、热量等自然资源的潜力,不断向空间要效益。同时向时间要效益。科学利用经济作物的生长周期,通过实施轮作的方式提高土地利用率,如“烤烟+蔬菜”“油菜+水稻”等模式,竭尽全力提升土地年产出率。确保走出具有黔江特色的立体农业行动之路,确保农业增产增收
扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅