黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开统计信息

全区农业品牌培育工作成效显著

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-06 09:29来源:黔江政府网

  一是抓示范基地建设。建成农产品质量示范基地30个,新增“三园两场”示范基地2个。二是抓质量安全监管。全面落实属地管理、生产主体监管责任,创新推行“一户一档” “联户联保”精准管理机制。加强农产品质量安全追溯管理平台推广应用,并将追溯管理作为新申报农业品牌的前置条件。三是抓品牌申报认证。动员各类产业主体积极申报“三品一标”认证。截止目前,全区新增各类品牌申报77个,获证40个。其中,获国家级名特优新产品3个,黔江猕猴桃、马喇湖贡米通过地理标志农产品认证,黔江猕猴桃进入中国农业品牌目录果品类的2019农产品区域公用品牌。四是抓宣传营销推介。组织企业参加第十七届中国国际农产品交易会、第二十届中国绿色食品博览会等推介会、展销会共15场次。猕猴桃、脆红李、羊肚菌、马喇贡米等品牌农产品与拼多多、盒马鲜生等零售商达成采购意向。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅