黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目深化“放管服”改革

合作医疗缴费开始 网上办理更便捷

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-24 10:13来源:区广播电视台

近日,2019年居民合作医疗缴费工作相继开始。和以往不同的是,此次推出了网上缴费方式,居民缴纳合作医疗费用更加方便快捷。

10月22日,记者在城东街道官坝社区看到,前来办理居民合作医疗缴费工作的居民络绎不绝,工作人员一边进行窗口缴费办理,一边耐心向大家讲解网上缴费流程,以此提高办事效率。

据了解,从10月初开始,我区相继开始办理辖区内居民合作医疗缴费,办理时间将持续到12月20日左右。目前,各乡镇、街道都推出了网上缴费方式。

据城东街道官坝社区居委会主任刘长江介绍,凡是在本辖区居住的居民(户籍不限),均可以携带身份证或户口到所在居委会现场办理,也可以通过关注“重庆社保”微信公众号进行注册缴费。需要提醒的是,民政资助参合人员、在校大学生、首次参保人员(包括新生婴儿)不能在网上缴费,需到现场办理。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅