黔江政府网
导航
黔江政府网互动交流人大代表建议

重庆市黔江区公安局
关于区四届人大二次会议第129号建议的复函

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-18 10:05来源:区公安局

重庆市黔江区公安局

关于区四届人大二次会议第129号建议的复函

杨惠兰代表:

您提出的《关于加强网络赌博游戏监管的建议》(第129号)收悉。经我局认真研究办理,现答复如下:

近年来,随着互联网技术的不断发展,赌博行为呈现向网络蔓延的趋势,网络赌博严重毒害社会风气,扰乱社会治安,破坏家庭和睦,危害社会稳定,人民群众深恶痛绝,反映强烈。我局充分认识到禁赌工作的重要性和必要性,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和履职观念,积极部署,主动作为,专题研究制定工作方案,采取强有力的保障措施,禁赌工作取得明显成效。一方面,加强宣传,积极营造禁赌氛围。我局结合“110宣传日”、“网警进校园”、“服务学校29条”等活动,采取入户宣传、集中宣传以及张贴海报、通告等多种宣传形式,揭露赌博的欺骗性、危害性等,今年以来共印发赌博宣传资料5万余份,张贴禁赌通告5000余份。同时,在全区网吧开展网吧行业禁赌活动,在网吧的显著位置悬挂禁赌标语,在全区5000余台网吧终端电脑显示禁赌提示语,并要求网吧经营管理人员及时劝阻在网吧进行网络赌博的人员,对拒不听从劝阻的人员及时向公安机关进行举报。另一方面,严厉打击,严惩网络赌博组织人员。我局组织专门警力对全区网络赌博形势进行分析,深入挖掘我区在互联网上组织网络赌博的人员,并深挖扩线对发现的组织人员进行研判,坚决斩断网络赌博链条。今年以来,我局共打掉网络赌博组织团伙2个,抓获涉案人员35人,刑事拘留32人,扣押涉案金额300余万元。

下一步,我局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,围绕党的十九大提出的“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”要求,始终持续保持对网络赌博的严打高压态势,积极主动作为,深入分析研判黔江辖区内的网络赌博情况,及时发现组织网络赌博的行为,严厉打击涉案人员。同时,进一步加强禁赌宣传力度,从丰富宣传内容和形式、扩大宣传覆盖人群、延长宣传持续时间等方面入手,让群众禁赌意识入脑入心,自觉抵制网络赌博行为。

此复函已经区公安局局长陈加旭审签。对以上答复你有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

重庆市黔江区公安局

2018年7月23日  

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:冯雪坪